N'hésitez pas à laisser un commentaire.....ça servira à m'améliorer.......

samedi 31 décembre 2011

Dernier jour......

on a jamais été aussi proche de la fin 2011......pour nous ce sera soirée Hawai entre amis....
je vous souhaite à tous et toutes de passer un super réveillon du Nouvel An, qu'il soit
rempli de joie et de magnifiques souvenirs....
A l'année prochaine pour un nouveau partage de recttes!!!!!!......


                                               


                                                        

vendredi 30 décembre 2011

Vacherin glacé express

Pour le dessert j'ai décidé de faire léger, une petit glace était la bienvenue.....
une recette trouvée il y a quelque temps sur le blog de Tatagateau

Pour cette recette il vous faut:

-3 glaces différentes (bac de 1L)
-des biscuits à la cuillère
-50 g de sucre
-1 gousse de vanille
-30g de pistaches

Les étapes:

-mélangez grossièrement 6 c à soupe de chaque glaces (+ ou - suivant le moule)
-remplissez votre moule et aplatissez avec une cuillère en bois
-mettez au congélo minimum 30 min
-dans une casserole faites chauffer 5 cl d'eau avec le sucre
-faites tremper légèrement les biscuits dans le sirop et disposez les sur la glace
-déposez par dessus les pistaches
- recouvrir d'un nouveau mélange des 3 parfums de glace
-mettez au congélo au moins 2h

Décorez votre vacherin a votre guise

Bon appétit!!!!!.......



                                                

Filet mignon en croute

Pour notre repas de famille, en plat principal j'ai fait un petite recette simple et sympathique, qui change de l'ordinaire et que l'on peu faire à n'importe quelle occasion.....

Pour cette recette il vous faut:

-1 filet mignon
-1bonne pâte feuilletée
-des champignons
-du lard fumé

Les étapes:

-faites revenir le filet mignon dans une poêle pendant 15 min et laissez refroidir
-étalez votre pâte sur une plaque de cuisson et disposez vos champignons et le lard fumé
coupé en petit morceaux bien au milieu
-disposez par dessus le morceau de filé mignon et le recouvrir avec la pâte
-cuire environ 40 min à 200°C

Bon gourmands comme nous sommes, nous nous sommes précipités sur nos assiettes et j'ai
complètement oublié de prendre une photo de la mienne.
J'avais accompagné la viande de fagots d'abricots verts et de crosti de pommes de terre
en forme d'étoile....
donc je vous montre que le résultat cru...mais c'était super bon....
eh c'est mes invités qui l'ont dit hihihihi!!!..

Bon appétit!!!!!!.....


                                                

Amuse bouche concombre et crevette

Hier soir c'était repas de famille avec super Tonton et super Tata, donc apéro oblige!!!!!......
Je leur ai préparé plusieurs gourmandises.....
Une recette bien à moi, simple et fraîche qui m'est venue .....comme ça, c'est peut être
que je commence vraiment à m'améliorer hihihihi!!!!!

Pour cette recette il vous faut:

-des crevettes
-un concombre
-de la mayonnaise maison
-de la sauce soja
-de l'huile
-du sel

Les étapes:

-préparez votre mayonnaise (ou prenez la toute prête)
-faites revenir les crevettes dans une pointe d'huile
-assaisonner de sel et d'un peu de sauce soja
-laisser cuire jusqu'à ce qu'elles deviennent dorées et croustillantes
-lavez le concombre et le coupez en rondelles épaisses
-une fois les crevettes refroidies mettre un peu de mayonnaise sur la rondelle
de concombre et déposez une crevette dessus

Bon appétit!!!!!.......


                                               

mercredi 28 décembre 2011

Et voilà le résultat final!!!!!!!.....

                                            

Ananas confit miel, vanille et mascarpone

Voilà la deuxième partie de mon dessert...eh oui on est gourmand dans la famille hihihihi!!!!!

Pour cette recette il vous faut:
-1 ananas frais
-2 c à soupe de miel
-1 gousse de vanille
-250g de mascarpone
-4 jaunes d'oeufs
-2 sachets de sucre vanillé

Les étapes:
-épluchez et taillez l'ananas en petits morceaux
-faites tiédir le miel dans une poêle pendant 2 min et ajoutez les morceaux d'ananas
et la gousse de vanille
-laissez confire à feu doux 7 à 8 min en remuant de temps en temps
-laisser refroidir
-versez les jaunes d'oeufs dans un saladier avec le sucre vanillé
-fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse et ajoutez le mascarpone et battre vigoureusement
-garnir le fond des verrines de la crème de mascarpone et mettre dessus des morceaux d'ananas confits

Bon appétit!!!!!!......


                                                 

Whoopie au mélange de nougat

Et voilà donc mon petit dessert...

Pour cette recette il vous faut:
-120g de sucre
-100g de beurre mou
-1 oeuf
-240g de farine
-1 c à café de levure
-12 cl de lait
-1 c à soupe de crème
*pour la ganache:
-120g de nougat
-18 cl de crème fleurette

Les étapes:
-préparez la ganache en faisant bouillir la crème fleurette
-la versez sur le nougat coupé en petits morceaux (j'ai utilisé un assortiment de nougats que
ma super copine m'a ramené du sud!!!!!)
-laissez refroidir et mettre au frais 4h
-préparez ensuite les whoopies en fouettant le beurre et le sucre
-ajoutez l'oeuf et remuez à nouveau
-dans un récipient mélangez et tamisez farine et levure
-ajoutez le mélange à la 1ere préparation
-ajoutez le lait et la crème
-versez le mélange dans une poche à douille et formez des disques sur la plaque
de cuisson recouverte de papier sulfurisé
-cuire 12 à 15 min à 170 °C
-laissez refroidir et recouvrir chaque biscuit de ganache et les recouvrir d'un deuxième biscuit


                                                 
Ça y'est je vous dévoile la deuxième partie de notre repas de famille.....
comme je vous l'ai dit le plat principal a été préparé par mon ptit frère et ma
belle soeur......
bon comme dirait mon ptit frère ça manque de couleurs...mais qu'est ce que c'était bon et copieux......un vrai mélange de saveurs, hhhhhuuuuuummmmmm!!!!!!!!.....







                                    

mardi 27 décembre 2011

Verrine au saumon et crème à la ciboulette

Encore une petite gourmandise??????.....
Nos papilles ce sont régalées, j'aime bien varier les plaisirs en évitant de toujours
faire les mêmes choses.....

Pour cette recette il vous faut:
(pour au moins 10 verrines)
-8 c à s de crème liquide
-4 tranches de saumon
-de la ciboulette
-sel, poivre
-1 trait de vinaigre balsamique
-quelques gouttes de citron

Les étapes:
-fouettez la crème avec la ciboulette et le vinaigre balsamique
-salez, poivrez
-répartissez dans les verrines
-ajoutez dessus le saumon coupé en lamelles et mettre dessus quelques
gouttes de citron

Une verrine simple et rapide mais goûteuse...à manger sans modération

Bon appétit!!!!.......






    Demain je vous montrerais le plat que nous a préparé mon ptit frère et ma belle soeur et évidemment mon petit dessert........ 
eh oui va falloir attendre jusqu' à demain hihihihi!!!!!!....                                          

Mini crème brulée au foie gras

Autre gourmandise que j'ai préparé pour notre petit repas, une mini crème brûlée au foie gras
une première et ça a plu.....

Pour cette recette il vous faut:
-de la confiture de figue
-120g de foie gras
-2 jaunes d'oeufs
-20 cl de crème liquide
-du sucre
Les étapes:
-dans des minis ramequins déposez une demie c à café de confiture
-faites bouillir la crème et ajoutez le foie gras, mixez
-dans un récipient battre les jaunes et ajoutez le mélange crème/ foie gras
-versez la préparation dans les minis ramequins
-cuire 20 min à 90°c, ensuite saupoudrez de sucre et faites brûler avec un chalumeau
(je n'en ai pas donc j'ai fait dorer avec le four)
-servir aussitôt

Bon appétit!!!!!!!


                                                 

lundi 26 décembre 2011

Muffins de la mer

Demain repas de Noël avec mon ptit frère et sa petite famille....

Je suis chargée de l'apéro et du dessert......et comme à mon habitude plusieurs gourmandises
sont prévues....

Pour cette recette il vous faut:
-6 c à soupe d'huile
-260g de farine
-25g de garniture (j'ai mit une boite de crabe et surimi et des crevettes à l'ail)
-1 c à soupe de levure
-sel, poivre
-2 oeufs
-2 c à soupe de crème fraîche
-1 c à soupe de lait
-3 c à soupe de persil
-des tomates cerises

Les étapes:
-mélangez farine, levure, sel, poivre et la garniture
-dans un récipient à part, battre légèrement les oeufs et ajoutez la crème, le lait, l'huile
et le persil
-mélangez les deux préparations,coupez des tomates cerises en petits morceaux et rajoutez à la préparation
-répartissez dans des moules et cuire 15 min à 200°C

Bon appétit!!!!!!.....


                                                 

dimanche 25 décembre 2011

Joyeux Noel!!!!!....

Et voilà Noël est déjà fini....c'est toujours aussi triste mais que de bons souvenirs.

Hier pour l'occasion nous avons emmené nos Loupiots au marché de Noël d'Amiens,
sympathique et grand marché avec plein de chalets et d'exposants, des manèges , la grande roue
(dans laquelle nous sommes montés aie aie aie!!!!!)......




                                               
Pour le réveillon c'était plateau télé avec nos Loupiots, rien de tel que de se retrouver
tranquillement devant la télé à manger plein de bonnes choses sans rien avoir à faire.......


                                                 
Petite table décorée par mes Loupiots avec comme déco leures petites décorations
faites avec leures petites mains.....

Ma gourmandise préférée...les brochettes de gambas aromatisées de chez Eismann......





 Ce matin comme pour tous les enfants sages, c'était le moment tant attendu: l'ouverture des cadeaux!!!!!!





Et comme moi j'ai été une enfant très très sage....mon homme m'a offert le cadeau de mes rêves....si si je l'ai enfin mon super joujoux pour pouvoir faire de la super cuisine!!!!!!.....
Ah il est génial mon homme!!!!!!!.....