N'hésitez pas à laisser un commentaire.....ça servira à m'améliorer.......

samedi 29 septembre 2012

Roulés au Raifort

Je ne connaissais le Raifort que de nom, je pensais que c'était base de fromage (tout le monde
peut se tromper hihihihi!!!!), mais quand j'ai goûté...surprise!!!!!......rien à voir avec le fromage
mais ça ne m'a pas empêché de m'en servir pour une nouvelle gourmandise.

Pour cette recette il vous faut:

-une pâte feuilletée
-du Raifort
-du blanc de poulet ou du jambon

Les étapes:

-étalez votre pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson
-étalez sur toute votre pâte du Raifort en fine couche (ou plus épaisse si vous aimez
quand ça pique!)
-par dessus déposez le blanc de poulet ou le jambon de façon à recouvrir toute la pâte
-roulez la pâte et la couper en rondelles
-cuire au four à 200°C juqu' à ce qu'ils soient dorés

Bon appétit!!!!!....


                                                                    

vendredi 28 septembre 2012

Repas express

Toujours dans l'objectif de faire des économies (je crois que c'est l'objectif actuel de beaucoup
de monde..) mais tout en se faisant plaisir......

Pour cette recette il vous faut:

-un peu de riz cuit
-100g de lardons
-des tomates
-du parmesan
-des herbes de provence
-le nécessaire pour une omelette

Les étapes:

-faites revenir le riz dans une poêle avec les lardons
-préparez votre omelette
-coupez les tomates et les ajouter à l'omelette avec les herbes et le parmesan
-une fois le riz bien revenu à la poêle et les lardons bien cuits, versez votre omelette dessus

Et voilà le travail, un petit repas simple, léger et le riz croustillant super sympa!!!!!....

Bon appétit!!!!!.....



                                                                    

jeudi 27 septembre 2012

Muffins aux framboises

Nouvelle gourmandise avec des framboises... du jardin bien sur!!!!!!...

Pour cette recette il vous faut:

-250g de sucre
-4 oeufs
-300g de farine
-8g de levure
-130g de lait
-170g d'huile
-200g de framboises

Les étapes:

-battez le sucre et les oeufs
-ajoutez la farine, la levure et le lait
-bien mélanger
-ajoutez l'huile et mélangez à nouveau
-versez la pâte dans des moules
-répartissez les framboises en les faisant pénétrer dans la pâte
-cuire 20 min à 200°C

Bon appétit!!!!!.....


                                                                       

mercredi 26 septembre 2012

Banoffee

Pendant les vacances je me suis acheté ça:





Évidement nous ne pouvons pas essayer TOUTES les recettes de TOUS les livres que nous achetons
mais j'en essaye pas mal pour pouvoir vous en faire profiter, et cette fois j'ai craqué sur une
verrine sucrée.....

Pour cette recette il vous faut:

-6 sablés bretons
-3 bananes
-50g de chocolat
-1 c à café d'extrait de vanille
-75g + 1 c à soupe de sucre blond
-5cl + 2 c à soupe de crème liquide
-150g de mascarpone
-1 oeuf
-25g de beurre salé
-15g de beurre doux

Les étapes:

-mixez les sablés
-dans une casserole versez le sucre, faites chauffer de manière à obtenir un caramel blond
-versez 5 cl de crème et bien mélangez jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de sucre
-hors du feu ajoutez le beurre salé
-mixez une banane, mélangez avec le caramel et réservez
-faites fondre le chocolat, ajoutez le beurre et 2 c à soupe de crème et réservez
-cassez l'oeuf en séparant le blanc du jaunes
-mélangez le mascarpone avec 1 c à soupe de sucre, le jaune d'oeuf et l'extrait de vanille
-montez le blanc en neige et l'incorporez le délicatement au mascarpone
-dans des verrines déposez les sablés mixés
-coupez les bananes en rondelles et les déposer dessus
-couvrez de caramel à la banane puis de préparation au mascarpone
-lissez et terminez par un peu de chocolat

Moi je dis qu'une chose.... TRROOOPPPPP BOONNNNNNN!!!!!!!!!!........

Bon appétit!!!!.......


                                                                       
                                                                         

Essai

Des fois on a envie de gourmandises mais pas spécialement le temps de se mettre aux fourneaux,
ce qui était mon cas aujourd'hui....du coup j'ai essayé ça:


                                                                       



Une gourmandise toute prête, juste a disposer sur une plaque et à mettre au four.


 
 
 
Bon ok, j'ai un peu loupé la cuisson, mais j'étais en plein loisir créatif avec ma grande
 du coup j'ai pas fait très attention au four, mais sinon c'est pas mauvais.