La gentille blogueuse Poupougnette a réalisé une superbe recette sucrée / salée.....
et elle m'a tellement nargué que je lui ai dit que je testerais rapidement sa recette ....
c'est chose faite!!!!!....
Hier c'était superbe soirée chez ma grande copine avec nos petites familles respectives,
encore un super moment entre amis et je ne vous parle pas de
notre rencontre avec sa super copine à elle, les deux réunies c'est quelque chose....
de bonnes crises de rires ...encore de bons souvenirs.
Pour l'apéro j'ai préparé deux gourmandises: ma fameuse verrine saumon / surimi et
le fameux clafoutis de Poupougnette que j'ai fait en individuels.
Pour cette recette il vous faut:
-2 poires
-80g de roquefort
-2 oeufs
-10 cl de lait
-50g de farine
10g de beurre
-des noisettes concassées
-de la cassonade
-du poivre
Les étapes:
-pelez et coupez les poires en morceaux et les faire revenir dans une poêle avec le beurre
et la cassonade jusqu'à ce qu'elles soient caramélisées
-mélangez les oeufs et le lait
-ajoutez la farine et le roquefort préalablement écrasé à la fourchette
-poivrez et ajoutez les poires
-versez la préparation dans des moules et déposez dessus les noisettes
-cuire 25 min à 180°c
Cette petite douceur a rencontrer un vrai succès, à refaire....merci Poupougnette!!!!!....
Bon appétit!!!!!!!.....
Gourmandises simples, 100% sucrées ou salées...à déguster en famille ou entre amis.
N'hésitez pas à laisser un commentaire.....ça servira à m'améliorer.......
samedi 7 janvier 2012
vendredi 6 janvier 2012
Verrine surimi / tadsiki
7ème et dernière gourmandise: la simplicité à l'état pur, recette que beaucoup doivent connaître
mais pour ceux qui ne la connaisse pas.....
Pour cette recette il vous faut:
-du surimi râpé
-1 boite de tadsiki
-des cacahuètes non salés
Les étapes:
-disposez au fond de vos verrine un peu de surimi râpé
-déposez pas dessus un peu de tadsiki
-et pour finir quelque cacahuètes
C'est frais, c'est croquant et ça plaît toujours.....
Bon appétit!!!!!......
mais pour ceux qui ne la connaisse pas.....
Pour cette recette il vous faut:
-du surimi râpé
-1 boite de tadsiki
-des cacahuètes non salés
Les étapes:
-disposez au fond de vos verrine un peu de surimi râpé
-déposez pas dessus un peu de tadsiki
-et pour finir quelque cacahuètes
C'est frais, c'est croquant et ça plaît toujours.....
Bon appétit!!!!!......
Muffins crevette / ananas
6ème gourmandise: je suis partie sur un muffins crevette, et comme je chercher à varier
les goûts je me suis dis que l'ananas conviendrait bien et en plus serait adapté à notre thème
Pour cette recette il vous faut:
-6 c à soupe d'huile
-250g de crevettes (décortiquées bien sur)
-280 g de farine
-1 c à soupe de levure
-1 demie boite d'ananas (frais c'est encore meilleure)
-1 pincée de sel
-2 oeufs
-2 c à soupe de crème
-3 c à soupe de persil
Les étapes:
-tamisez la farine, levure et sel
-à part battre les oeufs avec la crème fraîche, l'huile et le persil
-mélangez les deux préparations et ajoutez les crevettes et l'ananas coupé en petits morceaux
- répartir dans des moules
-cuire 15 min à 200°C
simple, rapide et bon.....que demander de plus????!!!!!
Bon appétit!!!!!!!........
les goûts je me suis dis que l'ananas conviendrait bien et en plus serait adapté à notre thème
Pour cette recette il vous faut:
-6 c à soupe d'huile
-250g de crevettes (décortiquées bien sur)
-280 g de farine
-1 c à soupe de levure
-1 demie boite d'ananas (frais c'est encore meilleure)
-1 pincée de sel
-2 oeufs
-2 c à soupe de crème
-3 c à soupe de persil
Les étapes:
-tamisez la farine, levure et sel
-à part battre les oeufs avec la crème fraîche, l'huile et le persil
-mélangez les deux préparations et ajoutez les crevettes et l'ananas coupé en petits morceaux
- répartir dans des moules
-cuire 15 min à 200°C
simple, rapide et bon.....que demander de plus????!!!!!
Bon appétit!!!!!!!........
Rillettes de sardine
5ème gourmandise: un peu de poisson!!!!....
Pour cette recette il vous faut:
-2 boites de sardine a à l'huile
-150 g de St Moret
-1 échalote
-du persil
-sel, poivre
Les étapes:
-détaillez vos sardine de façon à enlever queue, arrêtes......
-écrasez les à la fourchette avec le St Moret
-ajoutez l'échalote hachée, du persil ,sel et poivre
Au résultat avec ces quantités j'ai rempli 3 pots de yaourt en terre (comme sur la photo)
Vous pouvez accompagner ces rillettes de pain frais, blinis, crackers ou tout autre toast.
Bon appétit!!!!!......
Pour cette recette il vous faut:
-2 boites de sardine a à l'huile
-150 g de St Moret
-1 échalote
-du persil
-sel, poivre
Les étapes:
-détaillez vos sardine de façon à enlever queue, arrêtes......
-écrasez les à la fourchette avec le St Moret
-ajoutez l'échalote hachée, du persil ,sel et poivre
Au résultat avec ces quantités j'ai rempli 3 pots de yaourt en terre (comme sur la photo)
Vous pouvez accompagner ces rillettes de pain frais, blinis, crackers ou tout autre toast.
Bon appétit!!!!!......
jeudi 5 janvier 2012
Verrine oeufs mimosa
4ème gourmandise: je voulais un peu varier les plaisirs, cette recette est pour 24 verrines
Pour cette recette il vous faut:
-10 oeufs durs
-de la mayonnaise maison (ou en pot)
-de la pancetta
-du persil
Les étapes:
-une fois vos oeufs cuits et durs, séparez les blancs des jaunes
-hachez les blancs et ajoutez un peu de mayonnaise et du persil
-écrasez les jaunes
-coupez la pancetta en lamelles et faire revenir au four pour qu'elle soit dorée et croustillante
-dans vos verrines déposez une couche de blancs d'oeufs , puis une couche de jaune
-décorez en déposant dessus une lamelle ou deux de pancetta
La pancetta mangée en même temps que les oeufs, ça donne un goût fumé hhhuuummm!!!!!!...
Bon appétit!!!!!!......
Pour cette recette il vous faut:
-10 oeufs durs
-de la mayonnaise maison (ou en pot)
-de la pancetta
-du persil
Les étapes:
-une fois vos oeufs cuits et durs, séparez les blancs des jaunes
-hachez les blancs et ajoutez un peu de mayonnaise et du persil
-écrasez les jaunes
-coupez la pancetta en lamelles et faire revenir au four pour qu'elle soit dorée et croustillante
-dans vos verrines déposez une couche de blancs d'oeufs , puis une couche de jaune
-décorez en déposant dessus une lamelle ou deux de pancetta
La pancetta mangée en même temps que les oeufs, ça donne un goût fumé hhhuuummm!!!!!!...
Bon appétit!!!!!!......
Muffins au saumon et aneth
3ème gourmandise: un petit muffins idéal pour notre thème de la soirée et pour l'évènement fêté
Pour cette recette il vous faut:
-6 c à soupe d'huile
-260g de farine
-1 c à soupe de levure
-1 pincée de sel
-2 oeufs
-2 c à soupe de crème fraîche
-150 à 200g de saumon
-2 c à soupe d'aneth
Les étapes:
-tamisez la farine, la levure et le sel
-battre les oeufs à part avec la crème et l'huile et incorporer cette préparation
au mélange farine , levure
-ajoutez le saumon et l'aneth
-déposez la préparation dans des moules
-cuire 20 min à 200°C
Servir de préférence chaud
Bon appétit!!!!!......
Pour cette recette il vous faut:
-6 c à soupe d'huile
-260g de farine
-1 c à soupe de levure
-1 pincée de sel
-2 oeufs
-2 c à soupe de crème fraîche
-150 à 200g de saumon
-2 c à soupe d'aneth
Les étapes:
-tamisez la farine, la levure et le sel
-battre les oeufs à part avec la crème et l'huile et incorporer cette préparation
au mélange farine , levure
-ajoutez le saumon et l'aneth
-déposez la préparation dans des moules
-cuire 20 min à 200°C
Servir de préférence chaud
Bon appétit!!!!!......
mercredi 4 janvier 2012
Verrine concombre et rillettes de thon
2ème gourmandise : une petite verrine toute fraîche, deux saveurs pour le plaisir des papilles
Pour cette recette il vous faut:
-1 grosse boite de thon
-150g de St Moret
-1 concombre
-1/2 jus de citron
-de la vinaigrette
-2 c à soupe de ciboulette
-sel, poivre
Les étapes:
-coupez le concombre en petits dés
-l'assaisonner de vinaigrette
-mélangez le thon et le St Moret en écrasant à la fourchette
-ajoutez sel, poivre, ciron et la ciboulette
-déposez dans vos verrines une couche de dés de concombre et une couche de rillettes de thon
On peut également ajouter de l'échalote hachée, ça donne un goût en plus.....
Bon appétit!!!!!!!........
Comme mes photos ne sont pas nettes, je vous ai mise celle d'un autre jour de l'an où j'avais
fait cette recette pour la 1ère fois......
Pour cette recette il vous faut:
-1 grosse boite de thon
-150g de St Moret
-1 concombre
-1/2 jus de citron
-de la vinaigrette
-2 c à soupe de ciboulette
-sel, poivre
Les étapes:
-coupez le concombre en petits dés
-l'assaisonner de vinaigrette
-mélangez le thon et le St Moret en écrasant à la fourchette
-ajoutez sel, poivre, ciron et la ciboulette
-déposez dans vos verrines une couche de dés de concombre et une couche de rillettes de thon
On peut également ajouter de l'échalote hachée, ça donne un goût en plus.....
Bon appétit!!!!!!!........
Comme mes photos ne sont pas nettes, je vous ai mise celle d'un autre jour de l'an où j'avais
fait cette recette pour la 1ère fois......
Un ptit mot pour vous remercier de votre fidélité....
plus de 8000 visites en 3 mois (début de mon blog)dont plus de 2000 en 9 jours!!!!!!!!....
Même si je fais de la petite cuisine, je suis contente de ce que je fais, ça intéresse plein
de personnes et le principal c'est que je m'éclate et j'ai toujours cette joie à faire plaisir à mon entourage.... et j'espère à donner des idées à ceux qui visitent mon blog......
Merci à tous et continuer à me rendre visite!!!!!!.......
plus de 8000 visites en 3 mois (début de mon blog)dont plus de 2000 en 9 jours!!!!!!!!....
Même si je fais de la petite cuisine, je suis contente de ce que je fais, ça intéresse plein
de personnes et le principal c'est que je m'éclate et j'ai toujours cette joie à faire plaisir à mon entourage.... et j'espère à donner des idées à ceux qui visitent mon blog......
Merci à tous et continuer à me rendre visite!!!!!!.......
Bateau laitue
1ère gourmandise préparée pour notre réveillon du jour de l'an, une recette simple, rapide et fraîche
Pour cette recette il vous faut:
-de la sucrine
-du mais en boite
-de la mayonnaise maison
-des dés de poulet
Les étapes:
-préparez votre mayonnaise
-enlevez les grosses feuilles de sucrine les laver et les réserver
-rincez votre mais
-dans un saladier mélangez le mais, la mayonnaise et les dés de poulet
-déposez cette préparation sur les feuilles de sucrine
Et voilà c'est fait....vous avez vu rien de plus simple
en plus c'est sympa et originale sur une table.....
après vous pouvez varier la garniture: surimi, thon, dés de jambon.....
Bon appétit!!!!!!.......
Pour cette recette il vous faut:
-de la sucrine
-du mais en boite
-de la mayonnaise maison
-des dés de poulet
Les étapes:
-préparez votre mayonnaise
-enlevez les grosses feuilles de sucrine les laver et les réserver
-rincez votre mais
-dans un saladier mélangez le mais, la mayonnaise et les dés de poulet
-déposez cette préparation sur les feuilles de sucrine
Et voilà c'est fait....vous avez vu rien de plus simple
en plus c'est sympa et originale sur une table.....
après vous pouvez varier la garniture: surimi, thon, dés de jambon.....
Bon appétit!!!!!!.......
mardi 3 janvier 2012
Voici un aperçu de mon buffet apéro du jour de l'an, en attendant de récupérer les photos (les miennes sont malheureusement pas nettes) et de vous donner les recettes des gourmandises préparer par mes petites mains pour mes super amis.......
Le thème de la soirée: Hawaï!!!!!!.....
Mes gourmandises:
-mon fameux chorizo au cidre
-bateaux laitue
-verrine concombre et thon
-muffins au saumon
-verrine oeufs mimosa
-rillettes de sardine maison
-muffins crevettes / ananas
-verrine surimi / tadsiki
A très vite pour les recettes........
Le thème de la soirée: Hawaï!!!!!!.....
Mes gourmandises:
-mon fameux chorizo au cidre
-bateaux laitue
-verrine concombre et thon
-muffins au saumon
-verrine oeufs mimosa
-rillettes de sardine maison
-muffins crevettes / ananas
-verrine surimi / tadsiki
A très vite pour les recettes........
lundi 2 janvier 2012
Nouvelle année = bonnes résolutions
La 1ère de l'année sera pour moi une semaine à m'occuper de moi et rien que de moi
eh oui ça fait du bien de temps en temps....
Donc cette semaine sera une semaine sans cuisine, sans travaux, sans excès dans les corvées mais
plutôt une semaine repos (enfin je vais essayer), shopping, surfer sur internet pour trouver de nouvelles
idées de recettes et de matériel, et m'occuper de la déco de mon intérieur (nouvelle année = envie de changement).
Je profiterez de cette semaine pour vous faire découvrir mon buffet apéro du jour de l'an
et vous donnerez bien sur les recettes......
Bonne journée........
La 1ère de l'année sera pour moi une semaine à m'occuper de moi et rien que de moi
eh oui ça fait du bien de temps en temps....
Donc cette semaine sera une semaine sans cuisine, sans travaux, sans excès dans les corvées mais
plutôt une semaine repos (enfin je vais essayer), shopping, surfer sur internet pour trouver de nouvelles
idées de recettes et de matériel, et m'occuper de la déco de mon intérieur (nouvelle année = envie de changement).
Je profiterez de cette semaine pour vous faire découvrir mon buffet apéro du jour de l'an
et vous donnerez bien sur les recettes......
Bonne journée........
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