N'hésitez pas à laisser un commentaire.....ça servira à m'améliorer.......

vendredi 2 décembre 2011

Macarons chocolat et amandes

Aujourd'hui une recette que j'avais faite en Septembre pour les 37 ans de mon homme.
Bah oui toujours pas beaucoup de temps en ce moment pour la popote, mais toujours cette
envie de partager mes créations avec vous, surtout quand elles sont bonnes hihihihi!!!!!

Pour cette recette il vous faut:
-3 blancs d'oeufs
-55g de sucre
-160g de sucre glace
-25g de cacao en poudre
-120g de poudre d'amandes
-60ml de crème liquide
-150g de chocolat cassé en morceaux (moi j'ai prit pralinoise hhuumm!!!)

Les étapes:
-montez les blancs en neige et ajoutez le sucre en poudre
-ajoutez ensuite le sucre glace et le cacao, tamisés, puis les amandes en poudre
en deux fois
-versez la préparation dans une poche à douille et formez des disques sur la plaque
de cuisson recouverte de papier sulfurisé
-laissez reposez 30 min puis faites cuir 20 min à 150°C
-pendant ce temps préparez la ganache
-portez à ébullition la crème liquide, retirez du feu et ajoutez le chocolat
-remuez jusqu'à obtenir une consistance homogène
-mettez au réfrigérateur jusqu'à ce que ce ne soit plus liquide
-assemblez les macarons deux par deux avec la ganache

Encore une fois mes macarons ne ressemblent pas à ceux des professionnels
mais ils sont bon c'est le principal!!!!!!

Bon appétit!!!!!.......


                                                 

mercredi 30 novembre 2011

Muffins au beurre de cacahuètes

Pour cette recette il vous faut:
-280g de farine
-1 c à soupe de levure
-115g de sucre roux
-2 oeufs
-175 ml de lait
-6 c à soupe d'huile
-175g de beurre de cacahuètes

*pour le nappage:
-100g de fromage frais style Kiri
-100g de sucre glace
-1 c à soupe de beurre de cacahuètes

Les étapes:
-tamisez la farine et la levure et ajoutez le sucre
-battre les oeufs puis ajoutez le lait, l'huile et le beurre de cacahuètes
-ajoutez ce mélange au mélange farine/ levure/sucre
-mélangez le tout et versez dans les moules
-faites cuire 20 min à 200°C
-pendant la cuisson préparez le nappage: battre les ingrédients et nappez les muffins


Bon appétit!!!!!!........


                                                  


Les étapes:

lundi 28 novembre 2011

Cupcakes stracciatella

Comme vous le savez, chez nous, qui dit petit dèj dit......... gourmandises!!!!!....

Pour cette recette il vous faut:
-200g de farine
-2 oeufs
-10cl d'huile
-160g de sucre
-1 sachet de levure
-2 petits pots de yaourt stracciatella (je les trouve chez intermarché)

Les étapes:
- mettre les yaourt dans un saladier et mélanger avec le sucre
-rajoutez la farine et la levure
-bien mélanger et ajoutez les oeufs puis l'huile
-mettre dans des moules et cuire 20 min à 180°C

Certains diront que c'est un gâteau au yaourt, pourtant je suis bien partie d'une recette
de cupcake nature.....et je peux vous dire que c'est bon (bah oui j'ai pas pu résister!!!!)
Huuummm!!!!!!! vivement demain matin!!!!!!

Bon appétit!!!!!!!!.........


                                                  

dimanche 27 novembre 2011

Cupcakes chèvre, raisins secs et éclats de cacahuètes

Aujourd'hui je vous propose une recette bien à moi que j'avais dans la tête depuis
plusieurs jours.

Pour cette recette il vous faut:
-300g de farine
-2 c à soupe de levure
-1 oeuf battu
-20 cl de lait
-15 cl d'huile
-120g de raisins secs
-200g de chèvre en bûche
-1 c à soupe de miel

Les étapes:
-faites tremper les raisins secs
-pendant ce temps mélangez la farine, la levure et le lait
-ajoutez l'oeuf battu et l'huile
-après avoir bien mélangé, ajoutez le miel et les raisins préalablement égouttés
-coupez le chèvre en petits morceaux et ajoutez à la préparation
-épluchez les cacahuètes (arachides) et les mixer
-mettez dans des moules, saupoudrez d'éclats de cacahuètes et cuire 20 min a 180°C

Mélange fort sympathique, je suis contente de moi.......

Bon appétit!!!!!......