Le traditionnel gâteau au yaourt mais amélioré....pour rappel on se sert du pot comme mesure
Pour cette recette il vous faut:
-1 yaourt aromatisé noix de coco
-3 pots de farine
-2 pots de sucre
-1/2 sachet de levure
-3 oeufs
-1/2 pot d'huile
-un peu de lait
-de la confiture de mure
Les étapes:
-dans un récipient versez le yaourt, puis la farine et la levure
-versez le sucre et les oeufs et mélange
-ajoutez l'huile et le lait et mélangez
-versez la pâte dans des moules individuels
-versez dans chaque moule de la confiture de mures
-cuire 30 à 40 min à 200°C
Bon appétit!!!!....
Gourmandises simples, 100% sucrées ou salées...à déguster en famille ou entre amis.
N'hésitez pas à laisser un commentaire.....ça servira à m'améliorer.......
vendredi 27 avril 2012
mercredi 25 avril 2012
Cocotte du jour
Ce soir petite cocotte pour notre plateau télé, on se sert des restes du frigo
Au menu: knacki, lardons, pommes de terre et Morbier
Bon appétit!!!!!......
Au menu: knacki, lardons, pommes de terre et Morbier
Bon appétit!!!!!......
Macaron chocolat blanc et Kit Kat
Pour cette recette il vous faut:
-3 blancs d'oeufs
-55g de sucre
-160g de sucre glace
-25g de chocolat blanc en poudre
-120g d'amandes en poudre
-60 ml de crème liquide
-135g de Kit Kat
Les étapes:
-battez les blancs en neige en ajoutant le sucre petit à petit
-incorporez le sucre glace et le chocolat blanc en poudre
-ajoutez les amandes en poudre en deux fois
-formez des petits tas sur une plaques de cuisson et laissez reposer 30 min
-pendant ce temps préparez la ganache
-portez la crème à ébullition , retirez du feu et ajoutez le Kit Kat
-bien remuer pour obtenir une pâte homogène
-mettez au frais 20 min
-pendant ce temps cuire les macarons 20 min à 150°C
-une fois refroidis, assemblez les macarons deux par deux avec la ganache
Pour former les macarons vous pouvez utiliser une poche à douille, mais moi
j'utilise toujours deux petites cuillères à café....
Bon appétit!!!!!.....
-3 blancs d'oeufs
-55g de sucre
-160g de sucre glace
-25g de chocolat blanc en poudre
-120g d'amandes en poudre
-60 ml de crème liquide
-135g de Kit Kat
Les étapes:
-battez les blancs en neige en ajoutant le sucre petit à petit
-incorporez le sucre glace et le chocolat blanc en poudre
-ajoutez les amandes en poudre en deux fois
-formez des petits tas sur une plaques de cuisson et laissez reposer 30 min
-pendant ce temps préparez la ganache
-portez la crème à ébullition , retirez du feu et ajoutez le Kit Kat
-bien remuer pour obtenir une pâte homogène
-mettez au frais 20 min
-pendant ce temps cuire les macarons 20 min à 150°C
-une fois refroidis, assemblez les macarons deux par deux avec la ganache
Pour former les macarons vous pouvez utiliser une poche à douille, mais moi
j'utilise toujours deux petites cuillères à café....
Bon appétit!!!!!.....
lundi 23 avril 2012
Verrine mures et biscuits de Reims
Vous vous souvenez de mon dernier achat....
Et bien j'ai essayé une des réalisations...et pas déçue du tout .....simple à faire
et trop bon en bouche!!!!!.....
Pour cette recette il vous faut:
-16 biscuits roses de Reims
-250g de mascarpone
-2 blancs d'oeufs
-40g de sucre
-1 sachet de sucre vanillé
-100g de confiture de mures
Les étapes:
-écrasez grossièrement les biscuits
-mélangez le mascarpone et le sucre
-montez les blancs en neige et les ajouter au mascarpone
-divisez la préparation en deux
-dans la 1ere partie ajoutez le sucre vanillé et dans l'autre la moitié de la confiture
-bien mélangez chaque mélange
-remplissez vos verrines d'une couche de biscuits, puis de mascarpone vanillé, puis
de mascarpone aux mures et finir par une couche de confiture de mures
-répétez l'opération jusqu'à remplir vos verrines
Avec ces quantités j'ai pu réaliser 6 verrines......
Bon appétit!!!!.....
Et bien j'ai essayé une des réalisations...et pas déçue du tout .....simple à faire
et trop bon en bouche!!!!!.....
Pour cette recette il vous faut:
-16 biscuits roses de Reims
-250g de mascarpone
-2 blancs d'oeufs
-40g de sucre
-1 sachet de sucre vanillé
-100g de confiture de mures
Les étapes:
-écrasez grossièrement les biscuits
-mélangez le mascarpone et le sucre
-montez les blancs en neige et les ajouter au mascarpone
-divisez la préparation en deux
-dans la 1ere partie ajoutez le sucre vanillé et dans l'autre la moitié de la confiture
-bien mélangez chaque mélange
-remplissez vos verrines d'une couche de biscuits, puis de mascarpone vanillé, puis
de mascarpone aux mures et finir par une couche de confiture de mures
-répétez l'opération jusqu'à remplir vos verrines
Avec ces quantités j'ai pu réaliser 6 verrines......
Bon appétit!!!!.....
dimanche 22 avril 2012
Dessert gourmand
Pour notre dessert d'hier soir, un duo léger et gourmand....le macaron je l'ai fait à mon idée
mais vivement le 26 Mai que je puisse découvrir les astuces du grand Ducasse!!!!!...
Suite au prochain épisode.....hihihihi!!!!!!
mais vivement le 26 Mai que je puisse découvrir les astuces du grand Ducasse!!!!!...
Suite au prochain épisode.....hihihihi!!!!!!
Moelleux au saumon
Petite douceur pour notre apéro d'hier soir......
Pour cette recette il vous faut:
-150g de saumon
-20cl de lait
-120g de ricotta
-3 oeufs
-100g de farine
-4 c à soupe d'aneth ciselée
Les étapes:
-coupez votre saumon en petits morceaux
-mélangez les oeufs la ricotta et le lait
-ajoutez la farine, l'aneth et les morceaux de saumon
-versez dans des ramequins
-cuire 15 min à 200°C
J'ai utilisé des moules en silicone pour le coté plus pratique de la dégustation
Bon appétit!!!!!....
Pour cette recette il vous faut:
-150g de saumon
-20cl de lait
-120g de ricotta
-3 oeufs
-100g de farine
-4 c à soupe d'aneth ciselée
Les étapes:
-coupez votre saumon en petits morceaux
-mélangez les oeufs la ricotta et le lait
-ajoutez la farine, l'aneth et les morceaux de saumon
-versez dans des ramequins
-cuire 15 min à 200°C
J'ai utilisé des moules en silicone pour le coté plus pratique de la dégustation
Bon appétit!!!!!....
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