Chez nous un plateau télé ça donne ça.....
-pain fouré
-toasts concombre surimi
-beignets de crevettes
-tortillons vache qui rit /pavot
Tout ça fait de mes petites mains
recettes à suivre.....
Gourmandises simples, 100% sucrées ou salées...à déguster en famille ou entre amis.
N'hésitez pas à laisser un commentaire.....ça servira à m'améliorer.......
samedi 6 octobre 2012
jeudi 4 octobre 2012
Mousse pralinoise croquante aux speculoos
Petite gourmandise pour notre dessert d'hier soir.....
Pour cette recette il vous faut:
-200g de chocolat pralinoise
-4 jaunes d'oeufs
-une quinzaine de speculoos
-de la crème fleurette
Les étapes:
-faites fondre le chocolat
-mélangez les jaunes d'oeufs avec le chocolat
-écrasez les speculoos
-fouettez la crème fleurette pour qu'elle soit bien ferme
-mélangez le chocolat avec les speculoos écrasés
-incorporez délicatement la crème fleurette
-versez dans des verrines
-décorez avec quelques minis smarties (pour le bonheur des enfants)
-mettez au frais au moins 4h
Bon appétit!!!!.....
Pour cette recette il vous faut:
-200g de chocolat pralinoise
-4 jaunes d'oeufs
-une quinzaine de speculoos
-de la crème fleurette
Les étapes:
-faites fondre le chocolat
-mélangez les jaunes d'oeufs avec le chocolat
-écrasez les speculoos
-fouettez la crème fleurette pour qu'elle soit bien ferme
-mélangez le chocolat avec les speculoos écrasés
-incorporez délicatement la crème fleurette
-versez dans des verrines
-décorez avec quelques minis smarties (pour le bonheur des enfants)
-mettez au frais au moins 4h
Bon appétit!!!!.....
mardi 2 octobre 2012
Cocotte du jour
Pour notre plateau télé d'hier soir....tartiflette en cocotte!!!!!.....
Pour cette recette il vous faut:
-des pommes de terre cuites à l'eau
-200g de lardons
-2 petits oignons (ou 1 gros)
-1/2 reblochon
Les étapes:
-coupez vos pommes de terre en morceaux et mettez les dans un saladier
-dans une poêle faites revenir les lardons et les oignons
-mélangez les pommes de terre avec les lardons et les oignons
-disposez la préparation dans des cocottes
-coupez le reblochon en lamelles et déposez dessus
-cuire à 200°c jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu
J'adore!!!!!!c'est plein de calories mais pas grave c'est tellement bon!!!!!!.....
Bon appétit!!!!!.....
Pour cette recette il vous faut:
-des pommes de terre cuites à l'eau
-200g de lardons
-2 petits oignons (ou 1 gros)
-1/2 reblochon
Les étapes:
-coupez vos pommes de terre en morceaux et mettez les dans un saladier
-dans une poêle faites revenir les lardons et les oignons
-mélangez les pommes de terre avec les lardons et les oignons
-disposez la préparation dans des cocottes
-coupez le reblochon en lamelles et déposez dessus
-cuire à 200°c jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu
J'adore!!!!!!c'est plein de calories mais pas grave c'est tellement bon!!!!!!.....
Bon appétit!!!!!.....
lundi 1 octobre 2012
Tiramisu à la pistache
Pour cette recette il vous faut:
-400g de mascarpone
-4 oeufs
-170g de sucre
-9 tranches de quatre quart
-120g de pistaches
-5 cl d'amaretto
Les étapes:
-faites bouillir 5cl d'eau avec l'amaretto et 1 c à café de sucre
-dans une poêle faites caraméliser le pistaches avec 1 c à soupe de sucre et les laisser refroidir
-passez les ensuite 20s au robot pour les réduire en poudre pas trop fine
-réservez 2 c à café de pistaches pour le décor
-battez le reste de sucre avec les jaunes d'oeufs, ajoutez le mascarpone et bien fouetter
-montez les blancs en neige bien ferme et les incorporer délicatement à la préparation
-ajoutez les pistaches
-imbibez les tranches de quatre quart de sirop à l'amaretto et en mettre au fond des verrines
-versez une partie de la préparation mascarpone/pistaches
-recommencer l'opération jusqu'à remplir les verrines
-parsemez de pistaches et mettez au frais au moins 4h
J'ai adoré, mon mari aussi...les enfants un peu moins mais c'est pas grave ça en faisait plus pour nous hihihihihi!!!!!
Bon appétit!!!!!
-400g de mascarpone
-4 oeufs
-170g de sucre
-9 tranches de quatre quart
-120g de pistaches
-5 cl d'amaretto
Les étapes:
-faites bouillir 5cl d'eau avec l'amaretto et 1 c à café de sucre
-dans une poêle faites caraméliser le pistaches avec 1 c à soupe de sucre et les laisser refroidir
-passez les ensuite 20s au robot pour les réduire en poudre pas trop fine
-réservez 2 c à café de pistaches pour le décor
-battez le reste de sucre avec les jaunes d'oeufs, ajoutez le mascarpone et bien fouetter
-montez les blancs en neige bien ferme et les incorporer délicatement à la préparation
-ajoutez les pistaches
-imbibez les tranches de quatre quart de sirop à l'amaretto et en mettre au fond des verrines
-versez une partie de la préparation mascarpone/pistaches
-recommencer l'opération jusqu'à remplir les verrines
-parsemez de pistaches et mettez au frais au moins 4h
J'ai adoré, mon mari aussi...les enfants un peu moins mais c'est pas grave ça en faisait plus pour nous hihihihihi!!!!!
Bon appétit!!!!!
Inscription à :
Articles (Atom)