N'hésitez pas à laisser un commentaire.....ça servira à m'améliorer.......

mercredi 6 février 2013

Verrines pomme, surimi et St Moret

Petite gourmandise pour l'apéro trouvé sur Cuisine AZ, et je peux vous dire que c'est original
et surtout très bon.....

Pour cette recette il vous faut:

-150g de St Moret
-1 pomme Granny Smith
-20cl de jus de pomme
-2 feuilles de gélatine
-150g de miettes de surimi
-1 c à café de ciboulette
-sel, poivre

Les étapes:

-faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide
-portez à ébullition 1/3 du jus de pomme et incorporez la gélatine ramollie
-ajoutez le jus de pommes restant et bien mélanger
-versez dans des verrines et mettre au frais au moins 2h
-mélangez les miettes de surimi avec le St Moret et la pomme taillée en petits dés
-ajoutez la ciboulette, sel poivre
-bien mélanger le tout et verser dans les verrines

Bon appétit!!!!....



 

                                                                         
 

lundi 4 février 2013

Lasagnes boeuf et légumes

Pour cette recette il vous faut:

-3 carottes
-2 courgettes
-500g de viande hachée
-des plaques à lasagnes
-20cl de crème
-1 oignon
-1 gousse d'ail
-100g de lardons
-de la béchamel

Les étapes:

-râpez les carottes et les courgettes
-dans une poêle faites revenir les lardons, l'oignon haché et l'ail
-ajoutez les carottes et les courgettes
-faites cuire quelques minutes
-ajoutez ensuite la viande, salez, poivrez et laisser cuire jusqu'à complète cuisson de
la viande en remuant de temps en temps
-dans un plat rectangulaire déposez des plaques de lasagnes
-versez dessus la préparation a base de viande
-recommencez jusqu'à ce qu'il ne vous reste plus de viande mais en finissant par des
plaques à lasagnes
-versez dessus la béchamel en prenant soin de bien l'étaler
-cuire 20 à 25 min à 200°C

Bon appétit!!!!!.....



                                                                        

dimanche 3 février 2013

Mascarpone glacé

Petit dessert trouvé sur marmiton....

Pour cette recette il vous faut:

-250g de mascarpone
-3 oeufs
-4 c à soupe de sucre
-1 c à soupe de sucre (pour les noix)
-1 c à café d'extrait de vanille
-2 c à soupe de rhum
-150g de cerneaux de noix

Les étapes:

-fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre
-fouettez à part le mascarpone et l'ajouter au mélange oeuf/sucre
-ajoutez la vanille et le rhum
-battre les blancs en neige et ajoutez délicatement au reste
-hachez les noix grossièrement
-les faire chauffer dans une poêle  et ajoutez la cuillère a soupe de sucre en remuant
-les étaler sur une plaque couverte de papier sulfurisé et laissez refroidir
-ajoutez les noix à la préparation, versez dan un moule en silicone
-mettre au réfrigérateur une douzaine d'heures au congélateur

J'ai utilisé des noix de pécan.....
moi j'ai trouvé ça un peu fade...d'autres personnes justement pas trop sucré....



                                                                       




Bon appétit!!....