N'hésitez pas à laisser un commentaire.....ça servira à m'améliorer.......

vendredi 11 novembre 2011

Panna cotta au chocolat blanc et noix de coco

Pour mon dessert d'hier soir, j'avais accompagné mon financier chocolat/menthe
d'une Panna cotta........

Pour cette recette il vous faut:
-50cl de crème fleurette
-100g de chocolat blanc
-1 gousse de vanille
-50g de noix de coco râpée
-2 feuilles de gélatine
-2 c à soupe d'amandes effilées

Les étapes:
-faites tremper les feuilles de gélatine
-pendant ce temps portez à ébullition la crème accompagnée de la gousse de vanille et la noix
de coco râpée
-retirez du feu et laissez infuser 30 min
-passez la crème au tamis et bien presser la noix de coco pour récupérer le jus
-portez à nouveau à ébullition retirez du feu et ajoutez le chocolat et la gélatine
-bien mélanger et versez dans des verrines
-au moment de servir faites dorer les amandes dans une poêle sans matière grasse
et disposez sur la Panna cotta.

Bon appétit!!!!!!.....


                                                    

jeudi 10 novembre 2011

Financiers chocolat menthe

En général quand nous sommes invités je suis chargée du dessert.
Pour ce soir je devais donc trouver une nouvelle idée (j'aime pas faire deux fois la même chose).
Je suis partie sur l'idée d'un macaron mais encore une fois j'ai tout loupé!!!!!!....
Du coup j'ai décidé de faire des financiers chocolat menthe.....bah parce que arrivé devant le
rayon chocolat...bah j'ai eu envie de chocolat menthe hihihihi!!!!....

Pour cette recette il vous faut:
-3 blancs d'oeufs
-75g d'amande en poudre
-100g de chocolat à la menthe
-100g de beurre
-100g de sucre
-60g de farine

Les étapes:
-faites fondre le beurre avec le chocolat et laissez refroidir
-mélangez la farine et le sucre, une fois refroidi ajoutez le mélange beurre/chocolat
-bien mélanger et ajoutez l'amande en poudre
-incorporez enfin les blancs d'oeufs
-mettez dans des moules et cuire 15 min à 200°C

Bon ok j'ai pas pu attendre ce soir pour goûter
(en même temps c'était une 1ere fallait bien vérifier le résultat hihihihi!!!)
et je peux vous dire que c'est très bon, on sent bien la menthe (sans être trop fort pour autant)
et le goût reste longtemps en bouche...
Bon appétit!!!!!!......



                                                   

mercredi 9 novembre 2011

Paupiettes de porc

Pour cette recette il vous faut:
-des paupiettes de porc (moi j'en avais 8)
-1 petit pot de crème fraîche
-1 cube de bouillon de volaille
-1 petite boite de champignons
-5 a 10 cl de coulis de tomate

Les étapes:
-faites dorer les paupiettes dans un peu d'huile
-ensuite retirez les paupiettes et mettez le bouillon avec un peu d'eau
-ajoutez la crème fraîche et le coulis de tomate
-une fois que tout est dilué ajoutez les champignons
-remettez les paupiettes et laisser cuire 20 à 30 min à feu moyen

Tout cela accompagné de belles pâtes...après les paupiettes peuvent être
accompagner de petits pois, de riz, de tagliatelles....

Bon appétit!!!!!!....


                                                    

mardi 8 novembre 2011

Petite cocotte express à la Cancoillotte

Ce soir c'était plateau télé avec mon homme......pour ce repas j'ai décidé de préparer
des minis cocottes.......et cette fois j'ai décidé de changer un peu.......

Pour cette recette il vous faut:
-de la Concoillotte
-100g de lardons
-100g de dés de poulet
-des pommes de terre cuites a l'eau
-1 oignon

Les étapes:
-faites cuire vos pommes de terre
-émincez l'oignon dans un peu d'huile d'olive, puis ajoutez les lardons et
les dés de poulet
-disposez le tout dans des mini cocottes
-disposez de la Concoillotte sur la préparation
-cuire à 200°C jusqu'à ce que le fromage soit bien fondant et légèrement doré

Petites cocottes simples et rapides....mais très appréciées par nos papilles!!!!....
Bon appétit!!!!!!.......



                                                   

Brownies multi formes

Aujourd'hui j'ai testé le brownie avec un chocolat que j'ai trouvé chez liddl.

Pour cette recette il vous faut:
-225g de beurre coupé en dés
-150g de Ritter sport (chocolat voir photo)
-225g de farine levante
-125g de sucre roux
-4 oeufs légèrement battus
-100g de pépites de chocolat blanc

Les étapes:
-faites fondre à feu doux le beurre dans une casserole avec le chocolat
-tamisez la farine et ajoutez le sucre ....bien mélanger
-incorporez les oeufs dans la casserole et ajoutez le tout avec le mélange farine/sucre
-ajoutez les pépites de chocolat blanc
-mettez la préparation dans des moules et faites cuire 30 min à 180°C

Pourquoi multi formes?????....
tout simplement parce que j'ai utilisé des petits moules de formes différentes:
coeurs, nounours, sapin......
Bon appétit!!!!!!......




                                                    

dimanche 6 novembre 2011

Tourte poulet, courgettes et........

Pour le plat principal, j'avais prévu un plat complet mais léger,
recette trouvé sur: http://invitationsgourmandes.blogspot.com
qui était prévu pour des tartelettes individuelles, mais moi je l'ai préparé
en tourte familiale......

Pour cette recette il vous faut:
-180g de courgettes râpées
-1/2 oignon émincé
-3 blancs de poulet ou de dinde
-2 pâtes feuilletées
-2 oeufs
-1 jaune d'oeuf
-1 c à c de curry
-6 kiris
-sel, poivre
-20 cl de crème liquide

Pour cette recette j'ai mit ma touche perso donc rajoutez :
-des tomates cerises
-100g de lardons
-des pommes de terre
-du sel gris au piment d'espelette

Les étapes:
-émincez l'oignon et faites revenir dans un peu d'huile d'olive et les lardons
-râpez les courgettes et les rajouter à l'oignon
-saupoudrez de curry, sel et poivre, laissez cuire quelques minutes
-coupez le poulet en petits dés, faites cuire dans une poêle et ajoutez aux courgettes
-rajoutez les tomates cerises coupées en deux et les pommes de terre préalablement
cuites à l'eau et coupées en petits morceaux
-fouettez la crème liquide avec deux kiris et les oeufs entiers, salez,poivrez et ajoutez
à la préparation poulet/courgettes
-réservez
-déroulez une pâte feuilletée et déposez dans un moule
-déposez la préparation et disposez les demis kiris restants
--recouvrir de la 2eme pâte, refermez bien les bords avec un peu d'eau
-faites un trou au milieu et faites des stries
-badigeonnez du jaune d'oeuf
-enfournez 20 min a 200°C

Cette tourte peut paraître bien garnie pour un soir
mais accompagnée d'une salade de mâche elle est tout à fait appropriée.....
Bon appétit!!!!!!!...


                                                    

verrine saumon, concombre et chèvre

Pour compléter l'apéro j'ai préparé une verrine simple et goûteuse....
recette trouvée sur "750 grammes"....

Pour cette recette il vous faut:
-150g de saumon fumé
-2 c à s de citron
-1 concombre
-10cl de crème entière liquide
-1/2 chèvre frais type "petit billy"
-sel,poivre

Les étapes:
-faites mariner le saumon avec le citron, ajoutez un peu de poivre
-coupez le concombre en petits dés et le faire dégorger
-fouettez la crème et le chèvre jusqu' à ce que ça devienne lisse
-salez,poivrez
-mettez la crème dans le siphon, bien fermer, mettez la cartouche, secouez
et mettez au frais au moins deux heures
-dans les verrines, déposez le saumon , le concombre puis la mousse obtenue dans le siphon

Mon siphon était déjà utilisé pour mon dessert....du coup j'ai déposé
un peu de crème telle quelle dans mes verrines.
Le mélange est excellent, et le goût du chèvre léger ce qui permet de profiter du goût
du saumon et du concombre......
Bon appétit!!!!!.......


                                                      

Ils sont trop beaux!!!!!!!...

Hier soir pour changer du traditionnel bouquet de fleurs,
mon ptit frère et ma belle soeur sont arrivés avec un cadeau rien que pour moi!!!!!.....

Un superbe ensemble de couteaux Pradel tout en couleurs flachis tout comme j'aime,
avec leurs étuis de protection.
Je les trouves.....magnifiques....en plus dans ma cuisine toute noire ça ressort c'est génial!!!!!!

Ah ils sont trop choux ces deux là.....vivement mon anniversaire hihihihihi!!!!!!.....


                                                     



                                                     


                                                    

Mousse au Nutella

Pour cette recette il vous faut:
-un siphon
-10 cl de crème liquide
-150 g de Nutella

Les étapes:
-faire ramollir le Nutella au bain marie ou micro onde
-incorporez la crème et bien mélanger
-passez au chinois
-versez dans le siphon
-bien fermer, mettre la cartouche, bien secouer et hop au frigo minimum 2h

Petit dessert que j'avais préparé pour notre petite soirée.....
c'est simple mais tellement bon!!!!!!!!....

Bon appétit!!!!!.....


                                                     

Pyramide apéro

Ce soir, c'était soirée avec mon ptit frère et ma belle soeur....soirée comme on les aime
simple, sympa, détendu......un pure moment!!!!!....
on a fêté l'anniversaire de mon fiston (eh oui encore!!!!) et celui de mon ptit frère....
pour l'occasion popote oblige.......
pour l'apéro j'ai donc préparé une pyramide de minis brochettes.

Pour cela j'ai prit un cône de polystyrène que j'ai recouvert d'aluminium.
J'ai prit des cure dents sur lesquels j'ai piqué des petites gourmandises:
tomates cerises, surimi, jambon blanc, fromage.....
que j'ai donc piqué sur le cône.
après on peut mettre ce que l'on veut........

et hop voilà le résultat!!!!!!.....