N'hésitez pas à laisser un commentaire.....ça servira à m'améliorer.......

vendredi 25 mai 2012

Macaron jambon beurre

Bon je sais vous allez dire: "qu'est ce qu'elle nous raconte? c'est pas des macarons sur la photo!"

Pour la petite histoire j'ai voulu faire à mes invités des macarons salés, j'ai essayé une nouvelle recette.
Le souci c'est que chaque livre a sa recette, et pour les novices comme moi bah pas facile.

Du coup j'ai bien suivi les instructions mais j'ai loupé mes blancs qui sont vite retombés, j'ai quand
même tout cuit (bah oui pas de gaspillage!!!!) mais vu la tête de mes macarons, il a fallu innover,
j'ai donc décidé de prendre un emporte pièce et zou.....on coupe tout pour que ce soit plus joli!!!!....
d'où la forme bizarre de mes macarons.......

Comme je ne suis pas contente du résultat de mes coques je ne vous donnerais pas la recette (j'suis
sure que vous êtes plus doué(e)s que moi.....), je vous donne quand même les ingrédients pour la
garniture.....

Pour la garniture il vous faut:

-400g de jambon blanc
-1 c à soupe de vinaigre de conditionnement de cornichons
-100g de beurre demi-sel ramolli

Les étapes:

-dans un robot mixez le jambon et le vinaigre
-ajoutez le beurre petit à petit
-lissez le mélange et ajustez l'assaisonnement
-remplissez la base des macarons avec la mousse et refermez avec la deuxième coque

Bon ok mes macarons ne ressemblent pas à des macarons, mais en tout cas ils étaient bon
Demain c'est mon grand cours de macarons à l'école Alain Ducasse.....donc j'espère bien tout retenir
pour pouvoir après vous montrer de plus belles photos hihihihihi!!!!!....

Bon appétit!!!!!!.....



                                                                           

mardi 22 mai 2012

Cocotte du jour

Pour notre plateau télé d'hier soir, une nouvelle petite cocotte.
Au menu: crozets, lardons, dés de poulet et Cancoillotte!!!...

Bon appétit!!!!!.....



                                                                       

Cannelés au saumon

Pour cette recette il vous faut:

-100 à 150g de dés de saumon
-100g de farine
-1/2 l de lait demi-écrémé
-50g de beurre
-2 oeufs

Les étapes

-portez le lait à ébullition avec le beurre
-battez un oeuf avec le jaune du deuxième
-ajoutez la farine et ensuite le lait chaud
-bien mélanger et laisser reposer 1h au réfrigérateur
-ajoutez ensuite les dés de saumon
-cuire 45 min à 210°C

J'y ai pensé trop tard, mais j'aurais pu rajouter de l'aneth......

Bon appétit!!!!!.....