N'hésitez pas à laisser un commentaire.....ça servira à m'améliorer.......

vendredi 7 octobre 2011

Voilà mes toutes premières recettes...
comme vous avez pu le constater c'est juste des recettes copiées sur des livres,
mais j'espère pouvoir bientôt vous proposer des recettes avec ma touche perso
(comme dirais ma grande soeur!!!) ou carrément des recettes rien qu'a moi!!!...
En tout cas je vais tout faire pour y réussir et en attendant je continuerais de vous
faire découvrir mes petites et jolies préparations....


                                       

Macaron kiwi,banane et noix de coco

Comme nous sommes gourmands je me suis dis...une panna cotta c'est pas suffisant.
Du coup j'ai decidé de faire en plus des macarons...
bon ok ils ne ressemblent pas à ceux que l'on voit à la télé ou dans les livres
mais tous ceux qui y ont gouté , ont aimé!!!!!....
(recette réalisée grace à la recette du livre "Macarons de chez Hachette)

Pour cette recette il vous faut:
*pour les coques:
-2 blancs d'oeuf
-60g d'amandes en poudre
-110g de sucre glace
-20g de sucre
-colorant alimentaire vert

*pour la ganache:
-2 petits kiwis
-1/2 banane (moi je dirais plutot 1 entiere)
-de la noix de coco en poudre
-100g de sucre
-2 c à s de gélifiant pour confitures

Les étapes:
-coupez les fruits en petits morceaux, les faire cuire dans une casserole
avec la moitié du sucre
-mixez et remettez dans la casserole
-ajoutez le reste de sucre, la noix de coco et le gélifiant et faire cuire 5 min à feu doux
-laissez refroidir et réservez au frais
-fouettez en neige les blancs d'oeufs, lorsqu'ils sont fermes ajoutez le sucre
-versez quelques gouttes de colorant
-tamisez les amandes en poudre et le sucre glace sur les blancs d'oeufs et incorporez les
à l'aide d'une spatule
-garnissez en une poche à douille (moi je le fais avec deux petites cuilleres!!!!)
et dressez des boules régulières sur du papier sulfurisé
-laissez les coques reposer au moins une heure jusqu'à ce qu'elles forment une croute
puis enfournez 10 à 12 min, décolez les et laissez refroidir
-garnissez la moitié des coques de ganache et recouvrez avec les autres coques
-réservez 1h au frais avant de déguster

Et voilà de bons petits macarons tout beaux , tout ronds (enfin presque hihihihi!!!)
Bon appétit!!!!.....


Panna cotta au coulis de framboises

En plus des gourmandises pour l'apéro je devais aussi m'occuper du dessert....
bah oui il me fait bosser mon petit frère hihihi!!!...
J'ai donc décidé de préparer un Panna cotta (toujours un 1er essai réalisé cette
fois ci par "la crème des panna cotta").

Pour cette recette il vous faut:
-50cl de crème fraîche fleurette
-50g de sucre
-1 gousse de vanille
-3 feuilles de gélatine

pour le coulis:
-200g de framboises
-1/2 citron jaune
-1 c à s de sucre

Les étapes:
-dans une casserole versez la crème, le sucre et la gousse de vanille
porter a ébullition et laissez infuser 30min
-pendant ce temps faites tremper la gélatine
faites a nouveau chauffer la crème et ajoutez la gélatine
-versez dans des verrines et laisser prendre au frigo 3h minimum
-nettoyez les framboises , pressez le citron et le mettre dans une casserole
avec le sucre et les framboises
-mixez et laissez refroidir
-sortez la panna cotta du frigo et versez le coulis de framboises dessus

Et voilà c'est simple et frais
bon appétit!!!!!.....

Cannelés chorizo/abondance

Samedi soir c'était apéro dinatoire chez mon petit frère et ma belle soeur.
J'étais chargée de préparer quelques gourmandises pour l'apéro.
J'ai donc décidé de préparer des cannelés au chorizo et a l'abondance
(1er essai réalisé grâce a la recette de Hervé cuisine)

Pour cette recette il vous faut:
-100g d'abondance
-100g de chorizo
-1/2 l de lait demi-écrémé
-50g de beurre
-2 oeufs
-100g de farine
-sel et poivre

les étapes:
-porter à ébullition le lait et le beurre
-battez un oeuf entier+ le jaune du 2eme
-ajoutez la farine, le sel et le poivre
-ajoutez ensuite le lait chaud, bien fouetter et laisser reposer 1h au frigo
-ajouter le chorizo et l'abondance coupée en petits dés
-remplir les moules et enfourner 45 min a 210°C

A déguster tiède ou froid
Bon appétit!!!!!......