Comme nous sommes gourmands je me suis dis...une panna cotta c'est pas suffisant.
Du coup j'ai decidé de faire en plus des macarons...
bon ok ils ne ressemblent pas à ceux que l'on voit à la télé ou dans les livres
mais tous ceux qui y ont gouté , ont aimé!!!!!....
(recette réalisée grace à la recette du livre "Macarons de chez Hachette)
Pour cette recette il vous faut:
*pour les coques:
-2 blancs d'oeuf
-60g d'amandes en poudre
-110g de sucre glace
-20g de sucre
-colorant alimentaire vert
*pour la ganache:
-2 petits kiwis
-1/2 banane (moi je dirais plutot 1 entiere)
-de la noix de coco en poudre
-100g de sucre
-2 c à s de gélifiant pour confitures
Les étapes:
-coupez les fruits en petits morceaux, les faire cuire dans une casserole
avec la moitié du sucre
-mixez et remettez dans la casserole
-ajoutez le reste de sucre, la noix de coco et le gélifiant et faire cuire 5 min à feu doux
-laissez refroidir et réservez au frais
-fouettez en neige les blancs d'oeufs, lorsqu'ils sont fermes ajoutez le sucre
-versez quelques gouttes de colorant
-tamisez les amandes en poudre et le sucre glace sur les blancs d'oeufs et incorporez les
à l'aide d'une spatule
-garnissez en une poche à douille (moi je le fais avec deux petites cuilleres!!!!)
et dressez des boules régulières sur du papier sulfurisé
-laissez les coques reposer au moins une heure jusqu'à ce qu'elles forment une croute
puis enfournez 10 à 12 min, décolez les et laissez refroidir
-garnissez la moitié des coques de ganache et recouvrez avec les autres coques
-réservez 1h au frais avant de déguster
Et voilà de bons petits macarons tout beaux , tout ronds (enfin presque hihihihi!!!)
Bon appétit!!!!.....
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire