Pour cette recette il vous faut:
-50cl de crème Fleurette
-50g de sucre
-3 feuilles de gélatine
-du coulis fraise/groseille
-des framboises
Les étapes:
-faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide
-dans une casserole, versez le sucre et la crème
-portez à ébullition et ajoutez la gélatine
-versez la crème dans des petites verrines et mettez au frigo au moins
pendant 3h30
-une fois la crème bien prise versez dessus du coulis
-décorez avec des framboises
Pas évident en cette saison de trouver des fruits frais, pour cela que j'ai utilisé un coulis
tout près mais on peut très bien le faire soit même, ce qui sera évidement encore meilleur.
Bon appétit!!!!!
Gourmandises simples, 100% sucrées ou salées...à déguster en famille ou entre amis.
N'hésitez pas à laisser un commentaire.....ça servira à m'améliorer.......
samedi 22 décembre 2012
vendredi 21 décembre 2012
Gateau au yaourt et la pate de speculoos crunchy
Ma dernière trouvaille (déjà que j'adore le simple!!!!!)
Il me restait un yaourt dont la date était limite....alors hop pas de gaspillage et en avant la gourmandise!!!!!!!!.....
Pour cette recette il vous faut:
(et on prend toujours le pot de yaourt comme mesure)
-1 yaourt nature
-2 pot de farine
-2 pot de sucre
-3 oeufs
-1/2 sachet de levure
-1/2 pot d'huile
-3 c à soupe de pâte à speculoos crunchy
Les étapes:
-versez votre yaourt
-versez autour la farine, la levure et le sucre
-cassez les oeufs par dessus
-bien mélanger et ajoutez l'huile
-mettez enfin la pâte à speculoos
-bien mélanger à nouveau et versez dans votre moule
-cuire 30 à 40 min à 200°C
Un gâteau tout simple mais qui est trop bon!!!!......
Bon appétit!!!!!.....
Il me restait un yaourt dont la date était limite....alors hop pas de gaspillage et en avant la gourmandise!!!!!!!!.....
Pour cette recette il vous faut:
(et on prend toujours le pot de yaourt comme mesure)
-1 yaourt nature
-2 pot de farine
-2 pot de sucre
-3 oeufs
-1/2 sachet de levure
-1/2 pot d'huile
-3 c à soupe de pâte à speculoos crunchy
Les étapes:
-versez votre yaourt
-versez autour la farine, la levure et le sucre
-cassez les oeufs par dessus
-bien mélanger et ajoutez l'huile
-mettez enfin la pâte à speculoos
-bien mélanger à nouveau et versez dans votre moule
-cuire 30 à 40 min à 200°C
Un gâteau tout simple mais qui est trop bon!!!!......
Bon appétit!!!!!.....
mercredi 19 décembre 2012
Gouter de Noel
Hier, pour ma petite Louloute de 4 an1/2, c'était le goûter de Noël à l'école avec la
venue de Monsieur le.....Père Noël!!!!!!......
Pour l'occasion nous avons préparé un gâteau au chocolat...en forme de sapin bien sur
Pour cette recette il vous faut:
-180g de chocolat
-120g de beurre
-160g de sucre
-3 oeufs
-100g de farine
Les étapes:
-faites fondre le beurre et bien le mélanger avec le sucre
-ajoutez les oeufs
-cassez le chocolat et le faire fondre avec un peu d'eau
-ajoutez le à la préparation
-bien mélanger
-ajoutez enfin la farine et mélangez à nouveau
-versez dans un moule
-cuire 15 à 20 min à 200°C
Et voilà le travail!!!!!!......
Bon appétit!!!!!.....
venue de Monsieur le.....Père Noël!!!!!!......
Pour l'occasion nous avons préparé un gâteau au chocolat...en forme de sapin bien sur
Pour cette recette il vous faut:
-180g de chocolat
-120g de beurre
-160g de sucre
-3 oeufs
-100g de farine
Les étapes:
-faites fondre le beurre et bien le mélanger avec le sucre
-ajoutez les oeufs
-cassez le chocolat et le faire fondre avec un peu d'eau
-ajoutez le à la préparation
-bien mélanger
-ajoutez enfin la farine et mélangez à nouveau
-versez dans un moule
-cuire 15 à 20 min à 200°C
Et voilà le travail!!!!!!......
Bon appétit!!!!!.....
Inscription à :
Articles (Atom)