N'hésitez pas à laisser un commentaire.....ça servira à m'améliorer.......

vendredi 11 janvier 2013

Blanc-manger à la noix de coco

Troisième gourmandise pour notre réveillon bis de samedi dernier......

Pour cette recette il vous faut:

-1 mangue
-2 c à soupe de noix de coco râpée
-1 gousse de vanille
-40cl de lait de coco
-40cl de lait concentré sucré
-2g d'agar-agar

Les étapes:

-fendez la gousse de vanille en deux et récupérez les graines
-faites chauffer 10cl d'eau ajoutez la gousse de vanille, les graines et l'agar-agar
-portez à ébullition sans cesser de fouetter et laissez cuire 2mn
-hors du feu, ajoutez le lait de coco et le lait concentré, fouettez
-retirez la gousse de vanille et versez le mélange dans des verrines
-laissez prendre au moins 2h au réfrigérateur
-pelez la mangue, prélevez et mixez la chair
-ajoutez la noix de coco râpée
-mélangez et servez en accompagnement du blanc-manger

Bon appétit!!!!!.....







                                                                     

jeudi 10 janvier 2013

Boules de chèvre pistache et abricot

Pour cette recette il vous faut:

-60g de pistaches nature
-200g de fromage de chèvre (style Petit Billy)
-8 abricots secs
-1 c à soupe d'huile d'olive
-poivre

Les étapes:

-mixez grossièrement les pistaches
-hachez les abricots secs au couteau
-écrasez le fromage en incorporant 1/3 de pistaches, les abricots et l'huile
-poivrez
-étalez le reste de pistaches sur une assiette
-façonnez la préparation au fromage en petites noix entre vos mains
-roulez-les dans les pistaches
-placez au réfrigérateur

Pour faire plus rigolo j'ai planté chaque boule sur une brochette en bois

Bon appétit!!!!!......




       



                                                                          

mercredi 9 janvier 2013

Bavarois a la fraise tagada

Alors pour mon trio il y avait une panna cotta....la recette je l'ai mise le mois dernier.
Du coup la je vais vous donner celle de mon bavarois à la fraise Tagada.

Pour cette recette il vous faut:

-200g de fraises Tagada
-20 cl de lait
-2 feuilles de gélatine
-40g de crème Fleurette

Les étapes:

-dans une casserole faites fondre les fraises Tagada dans le lait et remuez sans vous arrêter
-faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide
-incorporez les feuilles de gélatine ramollie dans les bonbons fondus et remuez
-versez la crème Fleurette dans un saladier refroidi et montez la crème en chantilly
-incorporez délicatement la chantilly dans la crème de bonbons
-versez la préparation dans des verrines et réservez au frais pendant au moins 2h

Bon appétit!!!!....



                                             

Trio de desserts

Samedi soir nous avons organisé un réveillon bis...en beaucoup plus
simple car j'organisais une soirée quiches et tourtes...plus light mais on
a quand même bien mangé...
Pour le dessert j'avais préparé trois petites gourmandises:

-panna cotta aux fruits rouges
-bavarois a la fraise tagada
-blanc manger mangue et coco






                               

lundi 7 janvier 2013

Souci de blog

Je n'arrive toujours pas à mettre de photo sur mon blog!!!
Est ce que quelqu'un a le même souci??? car du coup pas de photo pas de recette
car le rendu est pas pareil........

Meilleurs voeux

Je vous souhaite à tous et à toutes une excellente année 2013!!!!!
Que chaque jour soit unique, qu'elle soit remplie de belles choses et aussi de gourmandises!!!...

ps: je voulais vous mettre une belle image pour faire plus joli, mais impossible d'ajouter
des photos à mes commentaires depuis hier....

J'ai réussi!!!!!!.....