N'hésitez pas à laisser un commentaire.....ça servira à m'améliorer.......

vendredi 13 janvier 2012

Chouquettes au chocolat blanc

Petit goûter gourmand pour mes Loupiots.......

Pour cette recette il vous faut:

-10cl d'eau
-10cl de lait
-1 c à soupe de sucre
-100g de farine
-3 oeufs
-1 pincée de sel
-100g de pépites de chocolat blanc


Les étapes:

-dans une casserole versez l'eau et le lait
-ajoutez le beurre coupé en morceaux, le sucre et le sel
-à ébullition retirez du feu et ajoutez la farine
-mélangez jusqu'à obtention d'une boule homogène
- incorporez les oeufs, les pépites et mélangez à nouveau
-formez des petits tas de pâte
-cuire 20 min à 180°C puis baissez à 160°C et entrouvrez la porte du four

Bon j'ai loupé le gonflage des chouquettes, mais le goût est bien là....

Bon appétit!!!!!!......


                                                  

mercredi 11 janvier 2012

Verrine express

Plateau télé ce soir avec mon homme......des restes dans le frigo....
eh hop voilà l'idée pour une petite entrée sympa et fraîche!!!!!!...

Pour cette recette très express:

-du mais
-des tomates cerise coupés en morceaux
-des allumettes jambon blanc, poulet et jambon serrano
-de la mayonnaise maison

Les étapes????...

Mélangez le tout et mettez au frigo jusqu'à dégustation!!!!!!....

Bon appétit!!!!!.....


                                                 

Courgettes et champignons farcis

Pour cette recette il vous faut:

-400g de viande hachée
-400g  de farce forestière
-4 courgettes rondes
-4 gros champignons
-1/2 bûche de chèvre
-du thym, sel et poivre

Les étapes:

-faites cuire votre viande avec un peu d'huile d'olive
-ajouter thym, sel et poivre
-pendant ce temps laver et vider vos courgettes
-ajoutez votre chair de courgettes à votre viande
-laver et épluchez vos champignons en enlevant les pieds que vous rajouterez aussi
à votre viande
-mettez vos courgettes 5 min dans de l'eau bouillante
-une fois votre viande cuite la mixer grossièrement en ajoutant le chèvre
-farcir vos légumes
-cuire 40 min à 200°C

Je n'ai pas prit beaucoup de légumes car mes Loupiots ne sont pas de grands mangeurs
du coup il me reste de la farce que j'utiliserais en tomates farcies pour un autre repas.
Pour les champignons les gros sont plus sympa mais je n'en ai pas trouvé donc j'ai prit des petits
mais on trouve quand même le croquant.

Bon appétit!!!!!.....


                                                

mardi 10 janvier 2012

Clafoutis aux pommes et à la pate de spéculos

Des pommes qui s'ennuient dans un coin de ma cuisine et hop voilà le travail!!!!!

Pour cette recette il vous faut:

-4 pommes golden
-1 sachet de sucre vanillé
-30g de beurre
-4 oeufs
-4 c à soupe de sucre
-4 c à soupe de farine
-3 c à soupe de pâte à spéculos
-1/4 de L de lait


Les étapes:

-coupez les pommes en dés et les déposer dans un plat à tarte beurré
-les saupoudrer du sucre vanillé
-dans un saladier mélangez les oeufs, le sucre et la farine
-ensuite ajoutez le beurre, puis le lait et la pâte à spéculos
-versez la préparation sur les pommes
-cuire 45 min à 200°C

Bon appétit!!!!!.....

La photo????? après la cuisson hihihihi!!!!!!

Cuisson terminée, voilà le résultat.....


                                               


         

lundi 9 janvier 2012

Cupcakes à la banane et au Nutella

Nouvelle petite gourmandise pour notre petit déjeuner....eh oui nouvelle année= bonnes
résolutions donc on a décidé de continuer à se faire plaisir et d'etre toujours aussi
gourmands hihihihi!!!!....

Pour cette recette il vous faut:

-210g de farine
-1/2 sachet de levure
-1 banane (vous pouvez en mettre 2)
-115g de beurre ramolli
-110g de sucre
-1/ c à café d'extrait de vanille
-2 oeufs légèrement battu
-4 c à soupe de crème aigre

*pour le nappage:
-3 c à soupe de Nutella
-2 c à soupe de lait
-50g de beurre
-70g de sucre glace

Les étapes:

-tamisez la farine et la levure
-réduire la banane en purée à l'aide d'une fourchette
-dans une jatte battre le beurre, le sucre et l'extrait de vanille
-ajoutez les oeufs, puis la purée de banane et la crème
-bien mélanger et finir par la farine / levure
-versez la préparation dans des moules
-cuire 20 min à 190°C

-pendant ce temps préparez le glaçage en faisant chauffer dans une casserole
le Nutella , le lait et le beurre
-lorsque le Nutella est bien fondu hors du feu rajoutez le sucre glace
-lorsque les cupcakes sont refroidis, étalez le glaçage dessus

Bon appétit!!!!!!!.......


                                                 

dimanche 8 janvier 2012

Crèpes partie!!!!...

Ce soir c'était partie crêpes avec nos Loupiots....à chacun sa crêpe:

jambon, chèvre, knacky, crevettes, camembert, saumon.....

Une pâte à crêpe au sarrasin et hop!!!!!.....
chacun faisait sa crêpe comme il en avait envie, sans oublier celle au Nutella pour le dessert!!!!.....

Une vraie partie de plaisir et de gourmandises en famille.....


                                                  

Panna cotta aux fruits exotiques et spéculos

Pour notre soirée chez nos amis j'étais chargé du dessert, bah oui même quand
on est invité, j'adore faire plaisir en ramenant mes petites préparations à moi......

Pour cette recette il vous faut:

-15cl de crème fraîche liquide
-15 cl de lait frais
-1 c à soupe de miel
-1 gousse de vanille
-2 feuilles de gélatine
-150g de fruits exotiques (perso j'ai mit au moins 600g de fruits surgelés que j'ai décongelé avant)
-15 spéculos

Les étapes:

-dans des verrines déposez une couche de fruits coupés en morceaux
-concassez par-dessus des spéculos et mettre au frais
-faites tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide
-coupez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur
-dans une casserole faites chauffer le lait, la crème, le miel et la vanille
-portez à ébullition, coupez le feu et laissez infuser 30 min
-portez à nouveau à ébullition et ajoutez les feuilles de gélatine
-mélangez bien et laissez tiédir
-versez une fine couche au travers d'un tamis sur les verrines
-laissez pendre au moins 1h au frigo ensuite remettre une couche de fruits et à nouveau
de la panna cotta et remettre au frigo 1h
-concassez le reste de spéculos et mettre dessus avant de servir

Vous pouvez remplacer les fruits exotiques par des fruits rouges ou autre fruit qui
vous fait envie.

Pour les débutants comme moi, une astuce pour concassez les spéculos ou autre biscuit
sans en mettre partout dans votre cuisine, une astuce de ma grande soeur (je vous en ai déjà
parlé:           http://lesgourmandisesdemaou.blogspot.com)
que  j'ai vu faire y'a quelque temps mais je lui ai rien dit et j'ai gardé l'astuce dans ma petite tête...
eh oui suis maline mais au moins j'avoue que ça vient pas de moi hihihihi!!!!!!

*mettre les biscuits dans un sac congélateur et les écraser avec un rouleau à pâtisserie!!!!!.....*

Bon  appétit!!!!!!.......


                                           

J'ai accompagné cette verrine de mon fameux macaron chocolat et amandes....huuuummmm!!!!!!!.....