N'hésitez pas à laisser un commentaire.....ça servira à m'améliorer.......

vendredi 18 novembre 2011

"Sushis" de kiwi et de saumon

Une petite recette sympathique et originale que j'ai trouvé il y a quelque
 temps dans le livre:

    " Potins de casserole"

Pour cette recette il vous faut:
-300g de saumon fumé
-le jus d'1 citron
-6 kiwis

Les étapes:
coupez le saumon fumé en bandes et arrosez de jus de citron
-coupez les kiwis en 4 dans le sens de la longueur (après les avoir épluché bien sur!!!)
-enroulez chaque morceau de kiwi d'une bande de saumon

Après vous pouvez agrémenter à votre convenance: coriandre, fleur de sel, poivre rose.......
J'ai coupé les "sushis" en 3 et mit un cure dent pour que ce soit plus facile à manger.

Bon appétit!!!!!!.....


                                                   

jeudi 17 novembre 2011

Muffins noix de Macadamia / Gwelladoux

Je suis partie sur une base de muffins natures (j'avais peur du goût final si trop de mélanges
de saveurs....)
Le Gwelladoux est un caramel au beurre salé à la fleur de sel de Guérande.

Pour cette recette il vous faut:
-4 oeufs entiers
-200g de sucre
-250g de farine
-1 sachet de levure
-12 cl de lait
-15 cl d'huile
-des noix de Macadamia
-du Gwelladoux

Les étapes:
-faites chauffer les noix de Macadamia dans une poêle avec un peu de matière grasse
-mélangez les oeufs et le sucre, ajoutez la farine, la levure, le lait et l'huile
-ajoutez les noix de Macadamia
-versez la préparation dans des moules
-mettre une noix de Gwelladoux au milieu de chaque moule
-cuire 20 min a 180°C


Alors je suis très contente de ce mélange, le souci c'est que mon Gwelladoux est tombé
au fond de mes moules.
J'avais eu le même souci lorsque j'en avais fait avec de la confiture.
Je fais donc appel à vous chères bloggueuses qui avez tant de talent....
est ce que quelqu'un pourrait me donner un tuyau pour que justement je n'ai plus
ce genre de souci.....
merci a vous et.......

Bon appétit!!!!!!!!..........


                                                   

mercredi 16 novembre 2011

Cupcakes à la vanille

Pour cette recette il vous faut:
-150g de beurre demi-sel
-150g de sucre
-175g de farine à levure incorporée
-3 oeufs
-1 c à café d'extrait de vanille

Les étapes:
-versez tous les ingrédients dans un saladier et fouettez jusqu'à obtention
d'une crème légère
-mettez la pâte dans des moules
-cuire 20 min à 180°C

Recette toute simple mais toujours agréable à manger et très appréciée par
mes loupiots!!!....

Bon appétit!!!!!....


                                                 

mardi 15 novembre 2011

Cookies crunchy

Aujourd'hui j'ai voulu essayé une recette de cookies du grand chef
......"Cyril Lignac!!!!!"........
et j'avais envie pour cela d'utiliser du chocolat crunchy que tout le monde connaît.....

Pour cette recette il vous faut:
-100g de beurre
-100g de sucre
-1 oeuf
-1 pincée de sel
-30g de chocolat Crunch

Les étapes:
-faites ramollir le beurre
-l'ajouter au sucre , bien mélanger et ajoutez l'oeuf
-ajoutez ensuite la farine et le sel
-concassez le chocolat
-sur une plaque de cuisson faites des tas espacés, les aplatir et saupoudrez
de morceaux de chocolat
-mettez au four 8 min à 180°C

Bon mes cookies ne sont pas aussi beaux que ceux du chef, voir pas ressemblant du tout....
ils n'ont pas le rendu que j'espérais, surtout que la recette n'etait pas compliquée,
mais c'est pas grave ils seront quand même mangé mes ptits cookies crunchy!!!!!!...

Bon appétit!!!!!!!.....


                                                  

lundi 14 novembre 2011

Tiramisu framboises / pistaches

Pour cette recette il vous faut:
-3 oeufs
-250g de mascarpone
-80g de sucre en poudre
-18 à 24 biscuits à la cuillère
-125g de framboises (pour moi ce sera celles du jardin!)
-60g de pistaches
-4 biscuits sablés (je prends des palets chocolat de Bonne Maman)
-1 petit verre d'amaretto

Les étapes:
-écrasez légèrement les framboises avec 30g de sucre
-coupez les biscuits à la cuillère en petits morceaux, les mettre au fond des verrines
et arrosez d'un trait d'amaretto
-ajoutez une couche de framboises et réservez au frigo
-séparez les jaunes des blancs
-fouettez les jaunes avec 25g de sucre puis incorporez le mascarpone
-battez les blancs en neige, ajoutez 25g de sucre pour les raffermir
-incorporez au mélange jaune-mascarpone
-versez la crème dans les verrines et mettez au frais au moins 2h
-juste avant de servir concassez légèrement les pistaches et les sablés et mettre par dessus
avec quelques framboises

Bon appétit!!!!!!......


                                                    

dimanche 13 novembre 2011

Cupcakes pancetta/parmesan

Pour cette recette il vous faut:
-150g de pancetta
-60g de parmesan râpé
-300g de farine
-1 sachet de levure
-2 c à soupe de moutarde à l'ancienne
-5 c à soupe d'huile d'olive
-200 ml de lait
-1 oeuf battu

Les étapes:
-coupez des lanières de pancetta et faites les revenir 5 min dans une poêle
avec 1 c à soupe d'huile d'olive et réservez
-coupez le reste de pancetta en petits morceaux et faites les revenir dans la même poêle
-mélangez la farine et la levure
-ajoutez la pancetta en petits morceaux et le parmesan
-fouettez le reste d'huile,le lait, l'oeuf et la moutarde
-ajoutez ce mélange à la farine
-mettre dans des moules et déposez une lanière de pancetta sur chaque cupcake
-cuire 15 à 20 min à 200°C

Bon appétit!!!!!!!.......


                                                   

Pizza spéciale Mickey

Hier nous avons passé la journée chez Mickey......journée de rêves et de magie
pour nos loupiots.....
Du coup ce soir c'était pizza maison à l'effigie de notre héros du week-end....
bon ok les détails sont pas terribles, et elle est un peu trop cuite..... mais mes loupiots
 se sont amusés à garnir la "fameuse" tête!!!!!.....

Pour cette recette il vous faut:
-une pâte à pizza maison (moi elle est faite avec ma machine à pain)
-de la purée de tomates
-de la garniture (variante suivant les goût et les plaisirs) pour nous c'était pommes de terre,
crevettes grises, knackis, queues de crevettes et dés de poulet

Les étapes:
-étalez la pâte à pizza sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé
-déposez la purée de tomates et bien étaler
-recouvrir de la garniture de votre choix
-faites cuire a 200°c jusqu'à ce que la pizza soit dorée

bon ok les détails sont pas terribles, et elle est un peu trop cuite..... mais mes loupiots
se sont amusés à garnir la "fameuse" tête!!!!!.....

Bon appétit!!!!!!!.......






 Çà c'est une autre pizza que j'avais faites il y a quelques temps.......


                                                     


Et en voici une autre.....comme quoi on peut varier à volonté!!!!!!!!!........