N'hésitez pas à laisser un commentaire.....ça servira à m'améliorer.......

vendredi 24 février 2012

Encore un cadeau

Je confirme , mon anniversaire c'était y'a un mois....mais ce matin suis allée faire un petit
coucou à ma belle soeur qui va bientôt être maman pour la 2ème fois (on habite la même ville
mais on s'était pas vu depuis plus d'un mois)

Bref, du coup elle en a profité pour m'offrir mon ch'tit cadeau...j'adore les cadeaux surtout
quand ça concerne la cuisine.....


                                                   

C'est ti pas sympa comme cadeau????......hop y'a plus qu'à.....merci, merci!!!!!!

C'est fait!!!!!

Vous vous souvenez d'un de mes cadeaux d'anniversaire...mon super cours dans l'école de cuisine Alain Ducasse??????

Et bien ça y'est, j'ai réservé mon cours dans la grande école!!!!!!houlalalala!!!!!!        
j'espère que j'aurais pas l'air trop nul....
                                                                                                                                                  
Pour cette grande occasion j'ai choisi un cours de macarons... 4h rien que de macarons!!!!hhhuuummmmm!!!!!!

Au programme:
- macaron craquelés
-macarons framboise / géranium
-macarons glacés coco
-macarons chocolat / menthe      

Alors rdv après le 26 Mai pour mon histoire spéciale macarons!!!!!!.....             

jeudi 23 février 2012

Muffins pomme / noisettes et Gwelladoux

Je suis partie sur une recette nature et j'y ai mit les ingrédients que j'avais dans la tête.

Pour cette recettes ils vous faut:

-4 oeufs
-200g de sucre
-300g de farine
-1 sachet de levure
-12cl de lait
-15cl d'huile
-100g de noisettes mixées grossièrement
-des pommes coupées en dés
-2 c à soupe de Gwelladoux

Les étapes:

-battre les oeufs et le sucre
-ajoutez la farine, la levure, le lait et l'huile
-fouettez le tout pour obtenir une pâte lisse
-ajoutez le Gwelladoux, les pommes et les noisettes
-mélangez à nouveau
-versez dans des moules
-cuire 15 à 20 min à 200°C

Bon appétit!!!!!......


                                                   

mercredi 22 février 2012

Oeufs en cocotte

Nouveau plateau télé avec mon homme......nouvelle gourmandise à préparer!!!!...

Pour cette recette il vous faut:

-des oeufs
-de la crème fraîche
-des des de jambon
-des allumettes de bacon

Les étapes:

-dans chaque cocotte versez une c à soupe de crème fraîche
-par dessus déposez des dés de jambon et du bacon
-cassez un oeuf par dessus
-sur le blanc d'oeufs versez à nouveau une c à soupe de crème fraîche
-cuire au four 8 à 10 min à 200°C

Les goûts peuvent varier, le principal est de se faire plaisir!!!!!
j'ai accompagné mes cocottes de salade, de pommes de terre sautées et de mouillettes
(pain de mie toasté et coupé)

Bon appétit!!!!!!.....




                                                 

mardi 21 février 2012

Grande nouvelle!!!!!!.....

Le 15 mars en France!!!!!!!!!............encore de la gourmandise ça va être sympa!!!!!......





                                                  

lundi 20 février 2012

Cheesecake chocolat praliné

Encore une première pour moi....mon 1er cheesecake!!!!!!
ça faisait longtemps que ça me tentait, j'en avait déjà mangé chez ma super copine et chez
ma soeur mais jamais fait à la maison....et suis contente de moi.

Pour cette recette il vous faut:

*pour la pâte:
-55g de beurre
-45g de sucre roux
-200g de biscuits secs

*pour la garniture:
-4 oeufs
-180g de sucre
-400g de kiri
-200g de fromage blanc
-170g de chocolat praliné
-50g de beurre

Les étapes:

-faites ramollir votre beurre
-mixer finement tous les ingrédients de la pâte
-vider la pâte dans un moule assez haut
-tassez de façon a obtenir une épaisseur régulière
-faites fondre le chocolat avec le beurre, mélangez
-dans un saladier fouettez les oeufs et le sucre
-ajoutez les kiri et fromages bancs, puis le chocolat
-mélangez pour que ce soit bien lisse
-versez dans le moule par dessus la pâte
-cuire 1h à 160°C, laissez refroidir et mettre au frais
-mangez de préférence le lendemain

Pour cette recette j'ai prit deux moules silicones fantaisie car je n'ai pas de moule haut.
Pour les biscuits j'ai prit des petits beurre au blé complet.

Bon appétit!!!!!......




                                                    

dimanche 19 février 2012

Mi-cuit au chocolat

Et voilà la deuxième partie de notre dessert spécial St Valentin...une recette de
Christophe Michalak......

Pour cette recette il vous faut:

-110g de chocolat
-90g de beurre
-120g de sucre
-3 oeufs
-40g de farine

Les étapes:

-faites fondre le chocolat et le beurre ensemble
-fouettez le sucre et les oeufs jusqu'à obtenir une mélange mousseux
-ajoutez le mélange chocolat / beurre puis la farine
-bien mélanger le tout
-cuire 8 à 10 min à 190°C

C'est trop, trop bon!!!!!!.....j'avais peur de pas réussir car faut pas louper la cuisson
mais 1er essai réussi!!!!!!......
Le mieux est de cuire les mi-cuits au dernier moment, si besoin ils peuvent être cuits quelques
heures avant, être conservé dans une boite hermétique et réchauffer 10 secondes au micro onde

J'ai préparé les miens dans des petits pots sur lesquels j'ai ajouté de la chantilly et du cacao

Bon appétit!!!!!......