N'hésitez pas à laisser un commentaire.....ça servira à m'améliorer.......

vendredi 25 novembre 2011

Biscuits à la confiture

Toujours en travaux et pas la grande forme.....donc pas beaucoup de courage pour la popote.
J'ai donc décidé de vous faire partager une recette que j'ai fait il y a
quelques temps....... et que j'avais surtout réussi.

Pour cette recette il vous faut:
-125g de beurre ramolli
-1/2 c à café d'extrait de vanille
-110g de sucre en poudre
-120g d'amande en poudre
-1 oeuf
-150g de farine
-110g de confiture de framboises
-2 c à soupe de confiture d'abricots

Les étapes:
-battez le beurre, l'extrait de vanille, le sucre et les amandes en poudre
-ajoutez l'oeuf, battez puis incorporez la farine
-faites des boules avec deux cuillères à soupe, disposez sur une plaque
en espaçant de 5 cm et aplatissez légèrement
-formez une fleur dans la pâte avec l'extrémité d'une cuillère en bois
-remplissez les trous avec les confitures
-cuire 15 min à 180°C

J'ai la chance d'avoir de la confiture faite maison que ma voisine m'offre régulièrement.
Vous pouvez très bien mettre d'autres parfums, le principal est que ce soit beau et surtout bon.

Bon appétit!!!!!!.......


                                                   

jeudi 24 novembre 2011

Panna cotta au yaourt et poelée de raisins

Pour cette recette il vous faut:
-25cl de crème fraîche liquide
-2 yourts veloutés
-50g de miel
-3 feuilles de gélatine
-1 petite grappe de raisins blancs
-1 c à soupe de cassonade
-1 noisette de beurre

Les étapes:
-faites tremper les feuilles de gélatine dans un peu d'eau
-dans une casserole versez la crème et le miel et portez à ébullition
-hors du feu ajoutez la gélatine et les yaourts
-mélangez bien et versez dans de grandes verrines
-laissez reposer 3h au réfrigérateur
-pendant ce temps faites revenir le raisin dans une poèle avec le beurre chaud
et la cassonade pendant 10 min à feu moyen
-sortez les Panna cotta du frigo et couvrez les de raisins

Vous pouvez très bien remplacer le raisin par des abricots secs, des mirabelles
ou encore des cerises.

Bon appétit!!!!!......


                                                 

mardi 22 novembre 2011

Muffins chocolat blanc, fleur d'oranger et amandes éffilées

Cette semaine c'est travaux à la maison, du coup pas beaucoup de temps pour la
popote, mais j'avais envie de faire une petite fournée pour le petit dèj de demain matin
(j'en connais qui en rêvent déjà.....)

Pour cette recette il vous faut:
-200g de sucre
-250g de farine
-1 sachet de levure
-4 oeufs
-12cl de lait
-15cl d'huile
-100g de chocolat blanc
-1 c à café de fleur d'oranger
-des amandes effilées

Les étapes:
-faites dorer les amandes dans une poêle
-mélangez le sucre et les oeufs
-ajoutez le farine, la levure, le lait, l'huile et la fleur d'oranger
-après avoir bien mélangé , ajoutez le chocolat blanc préalablement fondu
-versez dans des moules et saupoudrez d'amandes effilées
-cuire 15 min à 200°C

Bon appétit!!!!!....


                                                  

                                                  

lundi 21 novembre 2011

Verrine saumon / surimi

Pour notre soirée entre amis de samedi soir j'avais prévu une bonne tartiflette, vu le temps
c'était approprié, du coup j'avais préparé un apéro pas trop copieux avec entre autre des cannelés
chèvre et noix mais aussi des petites verrines.

Pour cette recette il vous faut:
-4 tranches de saumon fumé
-10 bâtons de surimi
-2 pots de Gervita
-1 échalote
-ciboulette
-1 jus de citron

Les étapes:
-hachez le saumon et le surimi
-mixer l'échalote et la ciboulette
-mélangez le tout
-ajoutez les Gervita
-mettez dans des verrines

Petite recette que j'affectionne beaucoup, elle est simple et goûteuse et sera certainement
présente sur notre table à Noël...

Bon appétit!!!!!!...........


                                                   

dimanche 20 novembre 2011

Whoopie au Toblerone

Et voici mon Whoopie réussi!!!!!!
Il me restait de la ganache, du coup je l'ai retravaillé (j'avais pas utilisé le fouet
électrique...)et voilà le résultat.....

Pour cette recette il vous faut:
*pour les Whoopies:
-120g de sucre
-100g de beurre mou
-1 oeuf
-240g de farine
-1 c à café de levure
-1 pincée e sel
-10 cl de lait

* pour la ganache:
-120g de Toblerone
-18 cl de crème Fleurette

Les étapes:
-fouettez le beurre mou avec le sucre
-mélangez et ajoutez l'oeuf
-mélangez la farine, la levure et le sel
-ajoutez le mélange beurre, sucre et oeuf
-mélangez et ajoutez le lait
-versez le mélange dans une poche a douille et faites des disques de pâte en les
espaçant de 2 cm
-cuire 12 à 15 min à 170°C
-pendant ce temps préparez la ganache en faisant bouillir la crème Fleurette
et versez sur le Toblerone préalablement coupé, puis battre au fouet électrique jusqu'à obtenir
une texture ferme et onctueuse.

Pour ce qui est des Whoopies je n'ai pas encore la technique avec la poche à douille,
du coup je les ai faits avec deux petites cuillères à café.....

Bon appétit!!!!.......


                                                  

Parfait aux noisettes

Hier c'était super soirée avec ma super copine et sa petite famille, donc popote oblige.
Pour le dessert j'avais préparé un parfait aux noisettes et un whoopie au Toblerone
Malheureusement j'ai loupé ma ganache pour mon whoopie du coup j'ai improvisé.

Pour cette recette il vous faut:
-60g de noisettes en poudre
-250g de mascarpone
-2 oeufs
-120g de sucre glace
-1 sachet de sucre vanillé

Les étapes:
-faites revenir les noisettes 2 min dans une poêle à sec avec 1 c à soupe de sucre glace
-fouettez les jaunes avec 60g de sucre glace et le sucre vanillé
-ajoutez le mascarpone et les noisettes en poudre
-fouettez les 2 blancs en neige et ajoutez le reste de sucre glace
-incorporez les au mélange noisettes
-mettre dans des moules en silicone ou autres moules démoulables
-placez 3h au congélateur

Bon appétit!!!!!......