N'hésitez pas à laisser un commentaire.....ça servira à m'améliorer.......

jeudi 31 janvier 2013

Cookies aux tomates séchées et chorizo

Petite recette trouvée sur cuisine AZ.....et c'est super bon!!!!!....
Pas sec du tout...un régal!!!.....

Pour cette recette il vous faut:

-75g de farine
-50g de tomates séchées
-40g de beurre
-30g de parmesan
-20g de chorizo
-1 oeuf
-1 c à soupe de poudre de noisettes
-2 c à soupe d'origan séché
-1 pincée de sel
-1 c à café de levure

Les étapes:

-coupez les tomates séchées et le chorizo en petits morceaux
-dans un saladier mélangez la farine, la poudre de noisettes,le sel, la levure et le parmesan
-ajoutez l'oeuf et le beurre, puis les autres ingrédients
-mélangez bien pour obtenir une pâte homogène
-formez des petites boules avec deux cuillères et disposez les sur une plaque
-cuire environ 10 min à 200°C

Bon appétit!!!...




                                                                    


                                                                  

mercredi 30 janvier 2013

Tourte à la viande hachée

Petite recette trouvée sur La cuisine par notre famille...

Pour cette recette il vous faut:

-2 pâtes feuilletées
-500g de viande hachée
-1 oignon
-2 gousses d'ail
-40g de beurre
-20cl de crème liquide
-2 c à soupe de farine
-10ml de lait
-60g de râpé
-1 oeuf
-ciboulette
-sel, poivre

Les étapes:

-dans une poêle faites revenir l'oignon et l'ail dans 20g de beurre puis ajoutez la viande
-salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à complète cuisson de la viande
-dans une casserole faites fondre 20g de beurre puis ajoutez la farine et mélangez
-ajoutez le lait et la crème liquide puis laissez épaissir
-ajoutez le râpé, salez, poivrez et ajoutez cette préparation à la viande hors du feu
-ajoutez le ciboulette et laissez refroidir
-étalez la 1ère pâte dans le moule et badigeonnez les bords de jaune d'oeuf
-versez la préparation à la viande
-recouvrez de la 2ème pâte et colmatez les deux pâtes en appuyant légèrement sur les bords
-badigeonnez la tourte de jaune d'oeuf
-cuire 20 min à 200°C

Bon appétit!!!!!...



 

Désolée les gourmands ne m'ont pas laissé le temps de prendre la photo d'une part individuelle......                                                                      

mardi 29 janvier 2013

Cocktail maison

Comment se faire plaisir avec un cocktail simple, pas cher, beau???....pour mes 28 printemps....
oui oui j'ai bien dit 28!!!!hihihihi!!!!....et bien j'ai fait ça....





Pour ce cocktail, versez un peu de sirop de litchi/fraise, déposez une fraise et versez du pétillant.
Simple et bon....que demander de plus???!!!!!!....




                                                                             
                                                                         

dimanche 27 janvier 2013

Charlotte aux Tagada Pink

Il y a une semaine c'était les 11 ans de ma grande...pour l'occasion je lui avais préparé une
charlotte spéciale fille!!!!...

Pour cette recette il vous faut:

-30 biscuits à la cuillère
-15cl de nectar de fraises
-4 feuilles de gélatine
-500g de fromage blanc
-80g de sucre
-200g de Tagada Pink
-10cl de crème liquide

Les étapes:

-trempez rapidement les biscuits dans le nectar de fraises et tapissez le moule
-faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide
-dans un saladier fouettez le fromage blanc et le sure
-dans une casserole faites fondre les Tagada dans la crème
-dès que les bonbons sont bien dissous ajoutez la gélatine
-bien mélanger l'ensemble
-versez les Tagada fondues dans le fromage blanc, mélangez et recouvrez les biscuits
-recouvrez avec le reste de biscuits imbibés de nectar de fraises
-décorez de bonbons
-réservez au réfrigérateur au moins 12h
-servir bien frais

Pour mon moule je n'avais pas assez de préparation à base de fromage blanc, le fond
du coup était un peu creux, donc la prochaine fois j'utiliserais 800g de fromage blanc.

Bon appétit!!!!!.....