N'hésitez pas à laisser un commentaire.....ça servira à m'améliorer.......

mercredi 30 janvier 2013

Tourte à la viande hachée

Petite recette trouvée sur La cuisine par notre famille...

Pour cette recette il vous faut:

-2 pâtes feuilletées
-500g de viande hachée
-1 oignon
-2 gousses d'ail
-40g de beurre
-20cl de crème liquide
-2 c à soupe de farine
-10ml de lait
-60g de râpé
-1 oeuf
-ciboulette
-sel, poivre

Les étapes:

-dans une poêle faites revenir l'oignon et l'ail dans 20g de beurre puis ajoutez la viande
-salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à complète cuisson de la viande
-dans une casserole faites fondre 20g de beurre puis ajoutez la farine et mélangez
-ajoutez le lait et la crème liquide puis laissez épaissir
-ajoutez le râpé, salez, poivrez et ajoutez cette préparation à la viande hors du feu
-ajoutez le ciboulette et laissez refroidir
-étalez la 1ère pâte dans le moule et badigeonnez les bords de jaune d'oeuf
-versez la préparation à la viande
-recouvrez de la 2ème pâte et colmatez les deux pâtes en appuyant légèrement sur les bords
-badigeonnez la tourte de jaune d'oeuf
-cuire 20 min à 200°C

Bon appétit!!!!!...



 

Désolée les gourmands ne m'ont pas laissé le temps de prendre la photo d'une part individuelle......                                                                      

2 commentaires:

  1. Tiens ça me fait penser qu'il faut que je mette sur mon blog notre recette de fabrication avec Giovani, nous on fait la pate, on la passe pour l'étaler dans le "truc à faire des pates" (sais plus comment ça s'appelle ) et on prépare la farce, le top c'est l'été quand on va les faire cuire dans le four à pain à Lann Forno ! Bravo soeurette !

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