N'hésitez pas à laisser un commentaire.....ça servira à m'améliorer.......

vendredi 2 mars 2012

Muffins au Nutella

Petite douceur pour notre petit déjeuner...à la grande joie de mes Loupiots et de mon homme
aussi hihihihi!!!!!!......

Pour cette recette il vous faut:

-4 oeufs
-200g de sucre
-300g de farine
-1 sachet de levure
-12cl de lait
-15 cl d'huile
-2 GROSSE c à soupe de Nutella

Les étapes:

-battez les oeufs et le sucre
-ajouter farine et levure puis lait et huile
-bien mélanger le tout
-ajoutez le Nutella et mélangez
-versez dans des moules
-cuire 20 min à 200°C

Mon Nutella était un peu dur, je l'ai mélangé juste ce qu'il faut avec la pâte, du coup il
restait des petits morceaux fort sympathique pour le palais hihihihihi!!!!!

Bon appétit!!!!!!......


                                                  

jeudi 1 mars 2012

Reblochon en cocotte

Pour cette recette il vous faut:

-1/2 petit reblochon
-des pommes de terre à l'eau
-du jambon serrano
-du jambon blanc

Les étapes:

-coupez vos pommes de terre
-coupez les deux jambons
-mélangez le tout et déposez dans les cocottes
-coupez le reblochon en lamelles et déposez par dessus
-cuire 20 min à 200°C

Cette recette est pour 4 cocottes

Bon appétit!!!!.....



                                                 

mercredi 29 février 2012

Tous ensemble!!!!!!....

L'hiver se temine tout doucement, mais ce n'est pas que l'hiver que les plus démunis on besoin
d'aide.....alors TOUS ensemble aidons les restos du coeur pour qu'ils puissent à leur tour aider
tous ceux qui en ont besoin et le plus longtemps possible........




 

Tournicotis crunchy

Pour ma 3e gourmandise de mon dessert, je me suis basée sur mes tournicotis au spéculoos...
vous vous souvenez????
sauf que là j'ai prit de la pâte à tartiner Ovomaltine crunchy!!!!..hhhuummm!!!!...

Pour cette recette il vous faut:

-une bonne pâte feuilletée
-de la pâte à tartiner Ovomaltine crunchy
-3 c à soupe de lait

Les étapes:

-étalez votre pâte feuilletée et étalez la pâte à tartiner sur toute la surface
- roulez votre pâte bien serrée et l'envelopper de film transparent
-mettez au frigo 20 min
-enlevez le film et coupez des rondelles
-les disposer sur la plaque et les badigeonner de lait
-cuire une quinzaine de minutes à 200 °C

Bon appétit!!!!!!.....




Pour ceux qui ne connaissent pas l'Ovomaltine....on la trouve au rayon pate à tartiner 


                                                                                                   

Verrine pomme et spéculoos

Et voilà enfin notre dessert......en fait j'avais fait un trio: mon fameux mi-cuit, des tournicotis
crunchy et cette petite verrine......

Pour cette recette il vous faut:

-4 pommes
-30g de beurre
-2 sachets de sucre vanillé
-1/2 c à café de cannelle en poudre
-18 spéculoos
-25 cl de crème fleurette
-2 c à soupe de sucre glace

Les étapes:

-épluchez et coupez les pommes en dés
-les cuire dans une poêle avec le beurre
-à mi cuisson ajoutez un sachet de sucre vanillé, puis la cannelle
-laissez caraméliser légèrement puis laissez refroidir
-pendant ce temps cassez grossièrement les spéculoos, montez la crème en chantilly avec
le sucre glace et le sucre vanillé
-dans des verrines alternez les pommes, les biscuits et la chantilly
-réservez au frais jusqu'au moment de servir

Bon appétit!!!!......


 

Petite recette trouvée dans un de mes derniers achats.......


                                                                                                  

mardi 28 février 2012

Muffins camembert et pommes

Petite douceur pour notre apéro dînatoire....je suis partie sur une recette de Poupougnette, sa
fameuse tarte fine camembert, pommes et curry.
Mais comme je ne voulais pas faire du copier / coller, j'ai prit les mêmes ingrédients sauf le curry
(mon homme n'aime pas) et voilà le tour est joué!!!!!....

Pour cette recette il vous faut:

-220g de farine
-1/2 sachet de levure
-3 oeufs
-15 cl d'huile
-12 cl de lait
-du camembert coupés en morceaux
-des pommes coupées en dés

Les étapes:

-mélangez la farine et la levure tamisées avec les oeufs
-ajoutez l'huile puis le lait
-bien mélanger le tout
-ajoutez vos morceaux de camembert et de pommes
-cuire 20 min à 200°C

On peut également rajouter du croustillant si on veut: noix, noisettes , cacahuètes....j'ai demandé à ma grande Loupiote de me mettre des graines de pavot et de sésame.

Bon appétit!!!!!.....


                                                 

dimanche 26 février 2012

Petites brochettes de poulet

Pour changer un peu, j'ai préparé pour notre apéro dînatoire des petites brochettes de poulet,
toujours bien appréciées par petits et grands.

Pour cette recette il vous faut:

-des filets de poulet
-15 cl de sauce soja
-4 c à soupe de miel

Les étapes:

-coupez les filets de poulet en petits morceaux
-dans un récipient mélangez le miel et la sauce soja
-ajoutez les morceaux de filets de poulet
-laisser mariner plusieurs heures (l'idéal et de faire la veille)
-piquez vos morceaux de poulet sur des brochettes en bois
-cuire une vingtaine de min à 200°c

Bon appétit!!!!!!.....


                                                   

Reve Caraibes

Et non, nous ne sommes pas partis en vacances aux Caraïbes, mais hier soir pour notre apéro
dînatoire un peu de douceur et de couleur....pour nous les dames j'avais préparé un petit cocktail

Pour cette recette il vous faut:

-du nectar de goyave
-du curaçao bleu
-de la blanquette de Limoux ou autre pétillant

Les étapes:

Dans chaque verre versez:
-5 cl de nectar de goyave
-3cl de curaçao bleu
-remplir le reste du verre de pétillant

C'est joli, c'est bon, sucré juste ce qu'il faut ......on a toutes les deux adopté!!!!!!......

Bonne dégustation!!!!!!.......


                                                   

Apéro dinatoire

Hier soir apéro dînatoire avec nos supers amis,  soirée improvisée, et avec deux mamans
chacune dans leur cuisine respective pour les préparatifs.....bah ça donne un résultat plus
que sympa.....je peux vous dire qu'on s'est régalé et qu'on avait de quoi manger hihihihi!!!!!!