N'hésitez pas à laisser un commentaire.....ça servira à m'améliorer.......

samedi 11 février 2012

Muffins chocolat / pistaches

Petite douceur pour notre petit dej.....

Pour cette recette il vous faut:

-225g de farine
-55g de cacao
-1 c à soupe de levure
-1 pincée de sel
-125g de sucre
-2 oeufs
-6 c à soupe de crème fraîche
-5 c à soupe de lait
-6 c à soupe d'huile
-des pistaches décortiquées salées


Les étapes:

-Tamisez farine, levure, cacao et le sel
-ajoutez le sucre
-mettre les oeufs, la crème, le lait et l'huile dans un récipient et bien mélanger
-ajoutez ce mélange au mélange farine, levure, cacao, sel et sucre
-bien mélanger le tout pour obtenir une pâte onctueuse
-décortiquez les pistaches et les ajouter à la préparation
-versez le tout dans des moules
-cuire 20 min à 200°C

Bon appétit!!!!!!......



                                                  

vendredi 10 février 2012

Raclette en cocotte

Il fait froid, et je n'aime pas le froid!!!!!
Donc pour se réchauffer rien de tel qu'un petit plat bien consistant et chaud......

Pour cette recette il vous faut:

-de la Pancetta
-des lardons
-des dés de jambon
-du fromage à raclette
-des pommes de terre cuites à l'eau

Les étapes:
-coupez la pancetta et le fromage en petits morceaux
-dans un saladier mélangez tous les ingrédients sauf les pommes de terre
-dans des petites cocottes découpez des morceaux de pommes de terre
-par dessus déposez le mélange charcuterie / fromage
-cuire environ 20 min à 200°C

Bon appétit!!!!!!......




                                                 


Pour ce petit plat j'ai trouvé un fromage sympathique en goût.....


                                                  

 Et voilà le travail!!!!!....


                                                                                               

mercredi 8 février 2012

Tournicotis à la pate de speculos

Petite gourmandise trouvée dans mon petit livre spécial spéculos que j'ai eu à mon anniversaire.

Pour cette recette il vous faut:

-1 bonne pâte feuilletée
-2 c à soupe de pâte à speculos
-4 c à soupe de lait

Les étapes:

-déroulez votre pâte sur une plaque de cuisson
-étalez la pâte à speculos sur toute la surface
-roulez votre pâte bien serrée
-enveloppez la pâte de film alimentaire
-mettre au congélateur 20 min
-après ce temps découpez de petits tranches
-badigeonnez les de lait
-cuire 10 à 15 min à 200°C

Même mon Loupiot qui est très difficile coté alimentation a adoré, alors imaginez vous, gourmands
comme vous êtes......hihihihihi!!!!!!
Simple et goûteux....c'est adopté en ce qui nous concerne!!!!!....

Bon appétit!!!!!....


                                                   
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lundi 6 février 2012

Gateau aromatisé au cassis

Quelle gourmandise est super simple et super rapide à faire? qui fait toujours plaisir aux
petits comme aux grands?

le fameux........gâteau au yaourt!!!!!!!........

Pour réaliser ce gâteau, vous prenez comme mesure le pot de yaourt.

Pour cette recette il vous faut:

-1 yaourt aromatisé au cassis (ou autre parfum)
-2 pots de farine
-2 pots de sucre
-1/2 pot d'huile
-3 oeufs
-1/2 sachet de levure
-1 sachet de sucre vanillé

Les étapes:

-versez le yaourt au milieu d'un saladier
-versez la farine, la levure, le sucre vanillé et le sucre autour
-mettre les oeufs par dessus
-commencez à mélanger les ingrédients
-ajoutez l'huile
-bien mélanger toute la préparation
-versez dans un moule
-cuire 30 à 40 min à 200°C

Bon appétit!!!!!......


                                                 

Mousse au Mars

Nouvel achat pour compléter ma bibliothèque spéciale cuisine!!!!!!....






Du coup pour notre dessert spécial plateau télé de Samedi soir, j'ai préparé une petite mousse......        


Pour cette recette il vous faut:

-2 barres de Mars coupées en morceaux
-2 c à soupe de crème liquide
-4 c à soupe de cacao
-3 oeufs
-1 pincée de sel
-copeaux ou pépites de chocolat pour la déco

Les étapes:

-dans une casserole, mettre les morceaux de Mars, la crème liquide et faire fondre à feu doux
-réservez et ajoutez le cacao, bien mélanger
-séparez les jaunes des blancs
-montez les blancs en neige ferme avec le sel
-incorporez les blancs en neige délicatement à la préparation de Mars
-versez dans des verrines ou des petits pots au minimum 2h
-au moment de servir, décorez avec les copeaux ou les pépites

Bon appétit!!!!!......


                                                   

dimanche 5 février 2012

Amuse bouche concombre et surimi

Vu la méteo et comme je deteste le froid (suis très frileuse!!!), ce week end c'est hibernation
à la maison avec nos 3 Loupiots......
Hier soir nous avons fait plateau télé devant Pirates des Caraibes (mes deux grand Loupiots ont
adoré!!!!!)

Pour l'apéro j'avais préparé des petites amuses bouches vraiment simples, rapides à faire et fraiches.

Pour cette recette il vous faut:

-un concombre
-des miettes de surimi
-de la mayonnaise

Les étapes:

-épluchez le concombre et coupez le en rondelles de tailles moyennes
-dans un récipient mélanger les miettes de surimi avec de la mayonnaise
-prenez une rondelle de concombre et à l'aide d'une cuillère à café, déposez le surimi dessus

Vous n'êtes pas obligé d'éplucher le concombre, mais à ce moment là ne pas oublier de bien le laver.....

Bon appétit!!!!!......


                                                   

Un tour en cuisine

C'est reparti!!!!!! nous sommes au 46 ème tour du jeu un tour en cuisine

Un tour en cuisine


Cette fois ci je devais aller piocher une recette chez anyana3
Comme vous le savez chez nous, on adore les petits déjeuner gourmands. J'ai donc fouillé
dans ses recettes et j'ai trouvé mon bonheur....

           des briochettes aux pépites de chocolat!!!!!.....


Contrairement à la créatrice de cette sympathique petite recette, j'ai préparé ces briochettes
avec ma machine à pain.

Pour cette recette il vous faut:

-300g de farine
-125g de beurre salé
-2 oeufs + 1 jaune
-5 cl de lait
-2 c à soupe de sucre
-1 sachet de levure de boulanger
-des pépites de chocolat

Les étapes:

-dans votre machine, versez le lait, le sucre, la farine, les oeufs, le beurre et la levure
-faites tourner votre machine au programme pâte levée
-une fois votre pâte prête, faites des petits morceaux et déposer dans des moules à brioches
-laissez reposer 1h
-cuire au four 30 min à 200°C

Bon appétit!!!!!!......







Dégustés au petit déjeuner avec mon fameux chocolat blanc!!!!!!!......





C'est Carine qui devait s'amuser à fouiller dans mes recettes, j'attends le résultat, c'est toujours
aussi sympa de découvrir ce que les autres blogueuses font de nos recettes!!!!!!.......................