N'hésitez pas à laisser un commentaire.....ça servira à m'améliorer.......

vendredi 22 juin 2012

Muffins pate de speculoos et cacahuètes

Pour cette recette il vous faut:

-4 oeufs
-200g de sucre
-300g de farine
-1 sachet de levure
-12cl de lait
-15cl d'huile
-3 c à soupe de pâte de spéculoos
-des cacahuètes

Les étapes:

-battez le sucre et les oeufs
-ajoutez la farine, la levure, le lait et l'huile
-bien mélanger le tout
-ajoutez la pâte à spéculoos puis les cacahuètes
-versez la préparation dans des moules
-cuire 20 min à 200°C

Pour la quantité de cacahuètes j'ai fait au feeling, je n'ai pas pesé la quantité, après chacun met
ce qu'il veut.....

Bon appétit!!!!!!....



                                                                       

mercredi 20 juin 2012

Brownie aux noix de cajou

Pour cette recette il vous faut:

-175g de beurre
-3 c à soupe de cacao
-190g de sucre
-2 oeufs battus
-125g de farine
-50g de noix de cajou

Les étapes:

-faites fondre le beurre, ajoutez le cacao et le sucre et bien mélanger
-ajoutez les oeufs battus et la farine
-concassez légèrement les noix de cajou et les ajouter à la préparation
-cuire 20 à 30 à 200°C

Bon appétit!!!....



                                                                

lundi 18 juin 2012

Mousse de framboises

Pour cette recette il vous faut:

-200g de framboises
-60g de sucre
-15 cl de crème Fleurette
-2 feuilles de gélatine

Les étapes:

-mettez les framboises et le sucre dans une casserole à feu doux et laisser cuire 5 min
-versez les framboises dans un chinois au dessus d'un récipient pour récupérer le coulis
-le verser dans la casserole et ajoutez les feuilles de gélatine préalablement trempées
dans de l'eau pour les ramollir
-une fois la gélatine dissout, retirez du feu et laissez refroidir
-pendant ce temps battez la crème Fleurette en chantilly
-versez le coulis de framboises sur la chantilly et mélangez délicatement
-déposez dans des récipients et mettez au frais minimum 4h

Bon appétit!!!!!....



                                                                          

Duo de desserts

Qui dit fête des Pères dit petit repas.....

Nous avons enfin fait notre 1er barbecue de la saison....vaut mieux tard que jamais!!!!!...
Et pour le dessert de mon homme j'avais préparé un duo:

Mousse de framboises et brownie aux noix de cajou!!!!......


                                                                  

dimanche 17 juin 2012

Gateau de pommes de terre au reblochon

Eh oui aujourd'hui nous avons enfin du soleil, mais le week end dernier il faisait encore frisquet
du coup j'avais préparé cette "petite" gourmandise, recette de tatagateau que j'ai déjà réalisé
plusieurs fois car j'adore.......

Pour cette recette il vous faut:

-1kg de pommes de terre
-20 tranches fines de lard fumé
-1 reblochon
-2 bouillon de poule
-20cl de crème liquide
-4 feuilles de laurier

Les étapes:

-épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en fines rondelles
-faites bouillir de l'eau avec les bouillon de poule
-faites ensuite blanchir les pommes de terre 5 mn dans l'eau bouillante et égouttez les
-dans un moule à manquer disposez les tranches de lard en faisant déborder sur les cotés
-disposez la moitié des pommes de terre et recouvrir du reblochon coupé en lamelles
-mettez ensuite le reste de pommes de terre
-versez la crème assaisonnée à votre goût (attention au lard fumé donc salé)
-rabattez les tranches de lard sur le dessus et déposez les feuilles de laurier
-cuire 45 min à 200°C

Bon appétit!!!!!......