N'hésitez pas à laisser un commentaire.....ça servira à m'améliorer.......

vendredi 15 juin 2012

Financiers pomme et pépites de chocolat

Pour cette recette il vous faut:

-3 blancs d'oeufs
-75g d'amande en poudre
-100g de sucre
-100g de beurre
-60g de farine
-1 pomme
-50g de pépites de chocolat

Les étapes:

-faites fondre le beurre et laissez refroidir
-coupez la pomme en morceaux pas trop épais
-mélangez la farine et le sucre
-ajoutez le beurre, les amandes,les blancs d'oeufs
-bien mélanger la préparation et ajouter les pépites
-versez dans des moules et déposez vos morceaux de pomme
-cuire 15 à 20 min à 200°C

Bon appétit!!!!!.......



                                                                     

mercredi 13 juin 2012

Cocotte du jour

Pour notre plateau télé d'hier soir, j'ai prit une recette de tatagateau que j'ai revisité en cocotte.

Pour cette recette il vous faut:

-250g de coquillettes
-150g de dés de saumon
-2 oeufs
-2 c à soupe de ciboulette
-30g d'huile
-50g de râpé

Les étapes:

-faites cuire vos coquillettes et égouttez les
-ajoutez le saumon, la ciboulette et mélangez
-ajoutez les oeufs battus et l'huile
-ajoutez enfin le râpé
-une fois tous les ingrédients bien mélangés, déposez dans des cocottes
-cuire 15 à 20 min à 200°C

Bon appétit!!!!!......



                                                                

mardi 12 juin 2012

Flan léger bananes et fraises

Voici le secret de ma verrine....hihihihi!!!!

Pour cette recette il vous faut:

-100g de bananes
-100g de fraises
-150g de Philadelphia nature
-2 feuilles de gélatine
-150ml de crème liquide
-100g de sucre

Les étapes:

-divisez le sucre en deux, faites chauffer dans une casserole avec 50 ml d'eau
-portez à ébullition et ajoutez les bananes
-laissez refroidir puis ajoutez le 75g de Philadelphia et 75 ml de crème liquide
-mixez le tout si besoin
-faites fondre 1 feuille de gélatine dans un peu d'eau chaude
-mettre dans la préparation et bien mélanger
-versez dans des verrines et mettre au frigo au moins 4h
-une fois la préparation durcie, répétez l'opération avec les fraises
-versez la préparation à base de fraises sur celle à la bananes, laissez aussi au frigo
au moins 4h
-maintenant vous pouvez déguster!!!!.....

Pour les fraises la préparation était un peu liquide, peut être rajouter une feuille de gélatine

Bon appétit!!!!!......




                                                                           

lundi 11 juin 2012

Brownie marbré à la ricotta

Pour cette recette il vous faut:

-175g de beurre
-3 c à soupe de cacao en poudre
-190g de sucre
-2 oeufs légèrement battus + 1oeuf
-125g de farine
-250g de ricotta

Les étapes:

-faites fondre le beurre
-ajoutez le cacao, le sucre et bien mélanger
-ajoutez 2 oeufs et la farine
-versez la préparation dans votre moule
-dans un récipient mélangez la ricotta, le sucre et 1 oeuf
-déposez des cuillères de crème dans votre moule par dessus la préparation au chocolat
pour créer un effet marbré
-cuire 40 à 45 min à 180°C

Simple à réaliser et surtout très bon, il a beaucoup plu à petits et grands.
Pour la cuisson le brownie doit être juste ferme au toucher.

Bon appétit!!!!.....




                                                                


Vous allez me dire" mais qu'est ce que c'est que cette verrine????"...et bien suite au
prochain épisode hihihihi!!!!!......