Aujourd'hui une recette que j'avais faite en Septembre pour les 37 ans de mon homme.
Bah oui toujours pas beaucoup de temps en ce moment pour la popote, mais toujours cette
envie de partager mes créations avec vous, surtout quand elles sont bonnes hihihihi!!!!!
Pour cette recette il vous faut:
-3 blancs d'oeufs
-55g de sucre
-160g de sucre glace
-25g de cacao en poudre
-120g de poudre d'amandes
-60ml de crème liquide
-150g de chocolat cassé en morceaux (moi j'ai prit pralinoise hhuumm!!!)
Les étapes:
-montez les blancs en neige et ajoutez le sucre en poudre
-ajoutez ensuite le sucre glace et le cacao, tamisés, puis les amandes en poudre
en deux fois
-versez la préparation dans une poche à douille et formez des disques sur la plaque
de cuisson recouverte de papier sulfurisé
-laissez reposez 30 min puis faites cuir 20 min à 150°C
-pendant ce temps préparez la ganache
-portez à ébullition la crème liquide, retirez du feu et ajoutez le chocolat
-remuez jusqu'à obtenir une consistance homogène
-mettez au réfrigérateur jusqu'à ce que ce ne soit plus liquide
-assemblez les macarons deux par deux avec la ganache
Encore une fois mes macarons ne ressemblent pas à ceux des professionnels
mais ils sont bon c'est le principal!!!!!!
Bon appétit!!!!!.......
Ils sont bien réussis, une belle saveur en plus!
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