Nos frigos sont de vrais coffres à trésors ...même si on a pas prévu d'ingrédients
précis, y'a toujours des restes qui peuvent nous servir à confectionner une gourmandise
de dernière minute........c'est ce que j'ai fait aujourd'hui!!!....
Pour cette recette il vous faut:
-150g de farine
-1 sachet de levure
-3 oeufs
-1 courgettes
-des tomates cerises
-8 cl d'huile de tournesol
-12,5 cl de lait entier
-du bleu de Bresse
-du thym,sel et poivre
Les étapes:
-lavez et coupez la courgette sans l'éplucher
-dans un peu d'huile d'olive faites cuire à feu moyen pendant 15 min
-mélangez la farine et la levure
-ajoutez les oeufs, thym, sel et poivre
-incorporez l'huile puis le lait
-une fois cette préparation bien mélangée ajoutez les morceuax de courgettes,
les tomates cerises coupées en deux et le bleu
(la quantité du bleu varie suivant les goûts)
-faites cuir 45 min a 200°C
La pulpe des tomates donne à ce cake un coté léger et onctueux
qui change un peu des cakes traditionnels plus fermes.
Bon appétit!!!!!!......
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