N'hésitez pas à laisser un commentaire.....ça servira à m'améliorer.......

dimanche 17 juin 2012

Gateau de pommes de terre au reblochon

Eh oui aujourd'hui nous avons enfin du soleil, mais le week end dernier il faisait encore frisquet
du coup j'avais préparé cette "petite" gourmandise, recette de tatagateau que j'ai déjà réalisé
plusieurs fois car j'adore.......

Pour cette recette il vous faut:

-1kg de pommes de terre
-20 tranches fines de lard fumé
-1 reblochon
-2 bouillon de poule
-20cl de crème liquide
-4 feuilles de laurier

Les étapes:

-épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en fines rondelles
-faites bouillir de l'eau avec les bouillon de poule
-faites ensuite blanchir les pommes de terre 5 mn dans l'eau bouillante et égouttez les
-dans un moule à manquer disposez les tranches de lard en faisant déborder sur les cotés
-disposez la moitié des pommes de terre et recouvrir du reblochon coupé en lamelles
-mettez ensuite le reste de pommes de terre
-versez la crème assaisonnée à votre goût (attention au lard fumé donc salé)
-rabattez les tranches de lard sur le dessus et déposez les feuilles de laurier
-cuire 45 min à 200°C

Bon appétit!!!!!......





                                                              

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire