Petit dessert trouvé sur marmiton....
Pour cette recette il vous faut:
-250g de mascarpone
-3 oeufs
-4 c à soupe de sucre
-1 c à soupe de sucre (pour les noix)
-1 c à café d'extrait de vanille
-2 c à soupe de rhum
-150g de cerneaux de noix
Les étapes:
-fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre
-fouettez à part le mascarpone et l'ajouter au mélange oeuf/sucre
-ajoutez la vanille et le rhum
-battre les blancs en neige et ajoutez délicatement au reste
-hachez les noix grossièrement
-les faire chauffer dans une poêle et ajoutez la cuillère a soupe de sucre en remuant
-les étaler sur une plaque couverte de papier sulfurisé et laissez refroidir
-ajoutez les noix à la préparation, versez dan un moule en silicone
-mettre au réfrigérateur une douzaine d'heures au congélateur
J'ai utilisé des noix de pécan.....
moi j'ai trouvé ça un peu fade...d'autres personnes justement pas trop sucré....
Bon appétit!!....
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire