Pour cette recette il vous faut:
-400g de mascarpone
-4 oeufs
-170g de sucre
-9 tranches de quatre quart
-120g de pistaches
-5 cl d'amaretto
Les étapes:
-faites bouillir 5cl d'eau avec l'amaretto et 1 c à café de sucre
-dans une poêle faites caraméliser le pistaches avec 1 c à soupe de sucre et les laisser refroidir
-passez les ensuite 20s au robot pour les réduire en poudre pas trop fine
-réservez 2 c à café de pistaches pour le décor
-battez le reste de sucre avec les jaunes d'oeufs, ajoutez le mascarpone et bien fouetter
-montez les blancs en neige bien ferme et les incorporer délicatement à la préparation
-ajoutez les pistaches
-imbibez les tranches de quatre quart de sirop à l'amaretto et en mettre au fond des verrines
-versez une partie de la préparation mascarpone/pistaches
-recommencer l'opération jusqu'à remplir les verrines
-parsemez de pistaches et mettez au frais au moins 4h
J'ai adoré, mon mari aussi...les enfants un peu moins mais c'est pas grave ça en faisait plus pour nous hihihihihi!!!!!
Bon appétit!!!!!
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